Популярные темы

В Нур-Султане в ближайшие четыре года планируется выдавать 10 тысяч социальных квартир ежегодно

Дата: 11 февраля 2021 в 20:59 Категория: Общество


В Нур-Султане в ближайшие четыре года планируется выдавать 10 тысяч социальных квартир ежегодно

Состоялось собрание фракции партии Nur Otan столичного маслихата, на котором прошло обсуждение Дорожной карты по реализации Предвыборной программы партии по городу Нур-Султан на 2021-2025 годы.  В основу программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому» легли 13 основных приоритетных направления, передает Liter.kz.

В работе собрания принял участие председатель городского филиала партии, аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов. Он остановился на основных моментах программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому».

Первое. Обеспечение доступным льготным жильем

В период с 2021-2025 г. ежегодно планируется выдавать 10 тыс. социальных квартир, ремонтировать по 125 ЖК и 150 лифтов, переселять свыше 300 семей из аварийных домов в новые безопасные ЖК.

Второе. Решение проблем дольщиков

За полтора года количество долгостроев снизилось более чем в два раза. Планируется достроить и ввести в эксплуатацию оставшиеся 22 долгостроя в 2021-23г.

Третье. Социальная сфера.

В пятилетний период планируется построить 50 школ. Для стимулирования будущих педагогов планируется ежегодно выделять по 800 грантов для получения среднего образования, еще 300 – высшего. Также планомерно будет повышаться доля охвата детей дошкольным образованием.
По принципу «шаговой доступности» будет открыто еще 30 объектов «Доктор у дома».

Четвертое. Жилые массивы.

Будет построено шесть школ, ряд медцентров, четыре физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, будет построено 130 км сетей водоснабжения и водоотведения, 85 км ливневой канализации, подстанция и 177 км сетей электроснабжения, 23 км сетей теплоснабжения, три комплекса очистных сооружений ливневых канализаций.

«Все это позволит в разы улучшить условия жизни горожан. Также в жилых массивах будут благоустроены дворы, создано 50 парков и скверов, проложено 123 км велосипедных дорожек.», — отметил Кульгинов.

Также по его словам, в предвыборной программе партии особо выделены направления по газификации города, ремонту дорог, строительству ливневых канализаций, экологии и охране окружающей среды, поддержке МСБ и так далее.

Руководитель фракции партии Nur Otan маслихата Нур-Султана Владислав Сергеев:

«Реализовать все пункты нашей программы – это наш долг и личная ответственность каждого депутата».

Депутат маслихата от партии Nur Otan Нур-Султана Бакдаулет Жандилдаев:

В рамках вовлечения молодежи в предпринимательство будем способствовать по  обучению более 3000 молодых людей предпринимательству и по предоставлению грантов для 200 начинающих молодых предпринимателей.

Депутат маслихата от партии Nur Otan Нур-Султана Байсеркина Динара:

Здоровье граждан – наш основной приоритет. Построим 30 врачебных амбулаторий, новую многопрофильную больницу и роддом.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями