Популярные темы

«Интерпайп» намерен запустить дополнительный цех по выпуску колесных пар для ЕС и США во 2 полугодии

Дата: 11 февраля 2021 в 17:15 Категория: Новости стран мира



Трубно-колесный холдинг «Интерпайп» намерен ввести в эксплуатацию дополнительный цех по выпуску колесных пар для рынков Европейского Союза и США во 2 полугодии 2021 года.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил директор по экономике и финансам «Интерпайпа» Денис Морозов.

«Запуск дополнительного цеха по выпуску колесных пар запланирован во втором полугодии текущего года. Сейчас на площадке производится монтаж оборудования, т.е., можно сказать, что реализация проекта находится «в разгаре», — сказал он.

 По словам Морозова, все проекты компания финансирует из собственных средств.

«При этом, как мы сообщали, в прошлом году привлекли кредит в «Укргазбанке» на 45 млн евро (пятилетний кредит на 37 млн евро и возобновляемая кредитная линия на 7 млн евро на три года), который мы использовали на погашение долга. На сегодня у компании нет долга перед кредиторами», — отметил он.

Морозов также отметил, что в структуре продаж компании за 9 месяцев 2020 года выросла доля экспорта, как по железнодорожным колесам, так и по трубам.

Вместе с тем, по его словам, продажи в Украине сильно снизились, поскольку существенно упало потребление труб и железнодорожных колес в стране.

Морозов добавил, что спрогнозировать продажи железнодорожных колес в текущей ситуации на внутреннем рынке сложно.

«Ситуация со спросом на ж/д колеса аналогичная. Какое количество вагонов будет построено в этом году в Украине, непонятно, поскольку финаплан «Укрзализныци» еще не утвержден. Строительство какого количества вагонов будет профинансировано, тоже непонятно. Поэтому на украинском рынке колес «Интерпайп» фактически работает на споте: появляются какие-то заказы – мы их выполняем, а на длительный срок давать прогнозы невозможно», — резюмировал он.

Как сообщали Українськi Новини, 10 февраля «Интерпайп» назначил генеральным директором Фади Храйбе, он будет совмещать эту должность с позицией председателя совета директоров компании.

При этом Денис Морозов, ранее занимавший должность директора по экономике и финансам «Интерпайп», назначен первым заместителем генерального директора «Интерпайп», ответственного за операционный блок вопросов.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом «Интерпайп» сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

В январе-сентябре 2020 года по сравнению с январем-сентябрем 2019 года «Интерпайп» увеличил показатель EBITDA на 8% до 216 млн долларов, сократив выручку на 23% до 660 млн долларов.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом «Интерпайп» увеличил показатель EBITDA на 64% до 259 млн долларов, увеличив выручку на 4% до 1 112 млн долларов.

«Интерпайп» является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб «Нико Тьюб» (все — Днепропетровская область).

В октябре 2012 года «Интерпайп» ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс «Интерпайп сталь».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями