Популярные темы

Лукашенко пожелал сохранить суверенитет при интеграции с Россией

Дата: 11 февраля 2021 в 16:07


Лукашенко пожелал сохранить суверенитет при интеграции с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожелал сохранить суверенитет Белоруссии при углубленной интеграции с Россией в Союзное государство, передает РИА Новости.

Интеграцию с Россией Лукашенко воспринимает как исключительно межотраслевое сотрудничество. По его словам, участие в проекте должно быть полностью равноправным и исключать появления в Союзном государстве новых наднациональных органов власти.

Материалы по теме

00:07 — 29 декабря 2020Хронический протестБелорусская оппозиция почти полгода выходит на улицы. Как изменилась страна за это время?00:01 — 24 сентября 2020«Его режим враждебен всем»Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?

При этом президент подчеркнул, что существующая система институтов в нем остается жизнеспособной и не может быть «выброшена на свалку». «Посмотрим, что скажут народы», — резюмировал Лукашенко.

Ранее стало известно, что Лукашенко захотел совершить очередной визит в Россию. Он рассчитывает получить у Москвы еще три миллиарда долларов вдобавок к полутора миллиардам, выделенным ему ранее. О грядущей встрече президента России Владимира Путина и Лукашенко ранее заявлял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Весь 2019 год и первую половину 2020-го, до президентских выборов, ставших толчком к началу массовых протестов в Белоруссии, Лукашенко неоднократно заявлял о необходимости вести многовекторную политику и строить независимую страну. Он регулярно сетовал на «имперские замашки» России, критикуя проект интеграции в рамках Союзного государства.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями