Популярные темы

Кадровые перестановки

Дата: 11 февраля 2021 в 08:13


Кадровые перестановки

«Ак Орда», 10 февраля

Распоряжением Главы государства Туймебаев Жансейт Кансейтулы освобожден от должности заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующего Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента Республики Казахстан.

---

НАЗНАЧЕН ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ
Акимат Мангистауской области, 10 февраля

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан, распоряжением акима Мангистауской области Серикбая Трумова, первым заместителем акима Мангистауской области назначен Мендибаев Абзал Мендибаевич.
Мендибаев Абзал Мендибаевич родился в 1977 году в Мангистауской области. Имеет высшее образование по специальностям «экономист-международник», «горный инженер». Окончил Университет «Кайнар» и Казахский национальный технический университет.
Трудовую деятельность начал в 1996 году оператором по добыче нефти и газа. С 1997 года по 2004 занимал различные должности в АО «Озенмунайгаз». С 2004 года работал главным менеджером департамента инновационных технологий акционерного общества «РД «Казмунайгаз». С 2006 года по 2012 занимал различные должности в нефтяной сфере. В 2016 году стал директором филиала «Шағырлы-Шөмішті» акционерного общества «КазАзот». С 2020 года по сегодняшний день возглавлял акционерное общество «СПК «Каспий».

---

Изменен состав Правления АО «Самрук-Энерго»
KASE, 10.02.21

АО «Самрук-Энерго» (Нур-Султан), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщило KASE о том, что решением Совета директоров от 05 февраля 2021 года в состав Правления избран Копенов Е.К. – управляющий директор по трансформации бизнеса.
С учетом внесенного изменения Правление АО «Самрук-Энерго» состоит из шести человек: Жуламанов Б.Т., Тютебаев С.С., Улданов М.А., Рыскулов А.К., Жатқанбай Р.Қ., Копенов Е.К.

---

Избран новый Президент Казахстанской Федерации гимнастики
МКС РК, 10 февраля

Казахстанская гимнастка Алия Юсупова избрана главой Казахстанской Федерации гимнастики. Выборы состоялись во время отчетно-выборной конференции федерации.
«Это неожиданно для меня и для многих, я думаю. Для меня это назначение – новый вызов, новый этап в работе, являюшийся не менее интересным, чем я сейчас занимаюсь. Я благодарю за оказанное мне доверие Министерство культуры и спорта во главе с Актоты Рахметуллаевной, а также Умут Болатхановну за проделанную работу, которую она делала в течении десяти лет. Также я продолжу свою деятельность на посту главного тренера, так как мое новое назначение – это общественная должность»,-сказала Алия Юсупова.
Ее предшественницей на посту была Умут Шаяхметова.
Наша справка:
Алия Юсупова родилась 15 мая 1984 года в Шымкенте. Участница двух летних Олимпиад – в Афинах -2004, и Пекине -2008. Была абсолютной чемпионкой Казахстана 2000-2009годов. Многократная чемпионка Азии. Победительница Азиатских Игр 2006 года в Дохе и вице-чемпионка Азиатских Игр в Пусане.

Поделитесь новостью с друзьями