Популярные темы

Прокурор запросил для бывшего главы Хабаровского края 7 лет колонии

Дата: 10 февраля 2021 в 17:02


Прокурор запросил для бывшего главы Хабаровского края 7 лет колонии

В Замоскворецком районном суде Москвы завершились прения сторон по делу бывшего губернатора Хабаровского края и бывшего вице-президента «Роснефти» Виктора Ишаева. Прокуратура запросила для 72-летнего политика семь лет колонии общего режима по обвинению в растрате средств нефтяной компании. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Прокуратура также потребовала приговорить к четырем годам колонии общего режима второго обвиняемого по этому делу – главу представительства нефтяной компании в Хабаровском крае Геннадия Кондратова. Гособвинение просит взыскать с обвиняемых ущерб в размере 23 миллионов рублей.

Смотри также

Поцелуи в VIP-ложе: роль Сечина в задержании Ишаева

По версии следствия, Ишаев с 2014 по 2019 год, используя служебное положение, организовал растрату более 7,5 миллионов рублей, принадлежащих компании «Роснефть». Он якобы обеспечил заключение договоров по завышенной цене с подконтрольным ему компанией «Бейс» по аренде помещения площадью 280 квадратных метров.

Это помещение использовалось для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае. Следствие считает, что его директор Кондратов ввёл в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписал договор. Затем он якобы перечислил деньги на расчетные счета «Бейс».

28 марта 2019 года Виктора Ишаева задержали в Москве, ему инкриминировали мошенничество в крупном размере. Ишаев вину не признал и назвал обвинение «полным абсурдом». Издание «Проект» со ссылкой на источники сообщало, что уголовное дела на Ишаева завели из-за того, что чиновник поддержал на выборах губернатора кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. Тем самым он пошёл против воли федеральных властей, поддерживавших Вячеслава Шпорта. 9 июля 2020 года Фургала задержали по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он свою вину не признал и жаловался на давление со стороны следствия. С июля 2020 года в Хабаровске проходили массовые протесты в поддержку Фургала. Их участники требовали справедливого разбирательства дела бывшего главы региона, а также отставки врио губернатора Михаила Дегтярёва. Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

Поделитесь новостью с друзьями