Популярные темы

В Караганде назвали перспективные проекты в сфере жилищного строительства

Дата: 10 февраля 2021 в 15:35


В Караганде назвали перспективные проекты в сфере жилищного строительства

О строительной индустрии в Караганде рассказал Ермаганбет Булекпаев в ходе отчётной встречи перед населением.  

— В прошлом году по программе «Нұрлы жер» очередникам выделили 192 квартиры дома №6 жилого комплекса «Трилистник», — делится Ермаганбет Кабдулович. — По программе «Бақытты отбасы» одобрено 162 кредита, из них 50 многодетным семьям. 128 участникам программы выданы жилищные сертификаты на сумму до 1 миллиона тенге для внесения первоначального взноса из бюджета.

Ввод жилья в 2021 году ожидается в объеме 402 тысяч кв. метров, рост по сравнению с 2020 годом составит 25%, в том числе только за счет коммерческого жилья — 77%, бюджета — 13%, индивидуального жилищного строительства — 9%.

В сфере строительства перспективными проектами за счет бюджетных средств станут жилищное строительство в Юго-Западной зоне и 30-м микрорайоне.

В планах строительство жилых комплексов «Керемет», «Улытау», «Тұмар», «Алтын», «Асем кала», «Жаңа Сарыарка» и др.

— В рамках программы «Нұрлы жер» мы планируем обеспечить жильем 1056 семей, введя в эксплуатацию 4 дома по «трилистнику» и 5 б/секций дома №1 по улице Бауыржана Момышулы и дом №3, — говорит Ермаганбет Кабдулович. — Кроме того, начата работа по приобретению около 100 арендных квартир для многодетных семей.

Также было отмечено, что в этом году к 30-летию Независимости планируется выдать около 150 жилищных сертификатов для социальной поддержки отдельных категорий граждан.
 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями