Популярные темы

«Все документы сфабрикованы, в ближайшее время это подтвердит суд»

Дата: 09 февраля 2021 в 20:30


«Все документы сфабрикованы, в ближайшее время это подтвердит суд»

В Шымкенте спортивный чиновник, которого обвиняют в двойном гражданстве, подал в суд на Департамент полиции, передает Prosports.kz.

Руководитель Управления физической культуры и спорта Шымкента Олег Почивалов сегодня провел брифинг, где обвинил правоохранительные органы в недостоверной информации о наличии у него второго гражданства, пишет BaigeNews.kz.

«О шумихе вокруг того, что я якобы гражданин России. Утверждал и продолжаю утверждать, что у меня одно гражданство — Казахстана. Все, что сейчас происходит, считаю происками тех, кому мое назначение на должность руководителя управления спорта стало «бельмом на глазу». Все эти документы сфабрикованы, в ближайшее время это подтвердит суд. Я подал исковое заявление, оно принято к рассмотрению», — заявил Почивалов. Иск чиновника против Департамента полиции будет рассматривать Аль-Фарабийский районный суд Шымкента.

Напомним, ранее местная миграционная служба подтвердила факт наличия у Почивалова российского гражданства и в соответствии со статьей 21 закона о гражданстве зарегистрировала факт утраты спортивным чиновником гражданства РК.

В свою очередь, в департаменте по делам государственной службы города отреагировали на эту информацию и обратились к акиму Шымкента по поводу обоснованности работы Почивалова на госслужбе.

Олег Почивалов считает, что информационная атака – дело рук его недоброжелателей.

«Я родился и вырос в Шымкенте. Сюда еще в 1950 приехали жить и работать из Тамбова мои дедушка и бабушка – Побединская Любовь Васильевна и Петр Васильевич Почивалов. Здесь родились мои родители. Мой папа Почивалов Владимир Петрович, мастер спорта СССР по вольной борьбе и стендовой стрельбе, стоял у истоков стрелкового спорта в Шымкенте. Мама Любовь Владимировна – заслуженный тренер РК. Папа погиб в автокатастрофе в 1991 году, а так представляю, насколько дальше мог продвинуться этот вид спорта у нас благодаря его усилиям. Всю свою жизнь я посвятил продолжению дела отца. Я тоже спортсмен, не стану перечислять мои достижения. В спорте и все мои пятеро детей. Трое из них – мастера спорта международного класса, один – мастер спорта Казахстана, и пятый сын – кандидат в мастера спорта. Последние несколько лет я занимался строительством стрелковой базы «Shymkent Shooting Plaza» в районе Комсомольского озера. Кто там был раньше, видел, как там было и как стало сейчас. При этом ни одного бюджетного тенге не вложено. Все это сделано на иностранные инвестиции, которые я привлек в страну. Отсюда вопрос: если я бы я был гражданином другой страны, зачем бы я эти средства вкладывал здесь, а не в ту страну, гражданином которой якобы являюсь?!», — задается вопросом чиновник.

Поделитесь новостью с друзьями