Популярные темы

Топливный комитет ЖК признал неудовлетворительной работу Нацэнергохолдинга по исполнению поручений по «умным» счетчикам

Дата: 09 февраля 2021 в 16:04


Топливный комитет ЖК признал неудовлетворительной работу Нацэнергохолдинга по исполнению поручений по «умным» счетчикам

Tazabek — Комитет Жогорку Кенеша по ТЭК и недропользованию сегодня, 9 февраля, признал работу ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» по исполнению постановления Жогорку Кенеша № 1478-VI от 5 апреля 2017 года «О состоянии внедрения автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) в энергокомпаниях ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» неудовлетворительной.

Комитет рекомендовал правительству рассмотреть ответственность лиц, на которых возложено исполнение указанного постановления ЖК и принять в их отношении соответствующие меры.

Также правительству рекомендовано разработать и утвердить программу по внедрению АСКУЭ на долгосрочный период до полного завершения внедрения АСКУЭ.

В ходе заседания депутаты поднимали вопросы о закупке должностными лицами ОАО «Северэлектро» у китайской корпорации ZTE оборудования на общую сумму $6 млн.

Депутат Кожобек Рыспаев сообщил со ссылкой на экс-вице-премьер-министра Равшанбека Сабирова и главу НЭХК, что оборудование уже устаревшее и спрашивал, каковы намерения у «Северэлектро» по данному оборудованию.

Как сообщил глава «Северэлектро» Улан Астаркулов, они предложили установить им нужное оборудование, вторая сторона сообщила, что проведут переговоры со своим руководством.

Поделитесь новостью с друзьями