Популярные темы

Сильная метель: закрыты несколько участков дороги Алматы – Усть-Каменогорск

Дата: 09 февраля 2021 в 14:29


Сильная метель: закрыты несколько участков дороги Алматы – Усть-Каменогорск
Стоковые изображения от Depositphotos

В двух областях из-за непогоды закрыли три участка республиканской автодороги АлматыУсть-Каменогорск. Об этом сообщается в оперативной информации МИИР РК по ограничению движения, передает Liter.kz.

Запрет касается всех видом автотранспорта.

«9 февраля в 13:00 в Алматинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге АлматыУсть-Каменогорск», 480-615 километры, участок поселок Кольбай — граница с Восточно-Казахстанской областью (участок на реконструкций ТОО «CITIC Construction Co. Ltd»)», — говорится в объявлении.

Кроме того, уже в ВКО в то же время власти закрыли эту же трассу на участке от 615 о 683 километра, участок от границы с Алматинской областью до села Таскескен. Еще запрещено выезжать транспорту на отрезке этой же дороги от 683 до 768 километра. Это участок от села Таскескен до Аягоз.

Утром 9 февраля в МИИР сообщили об открытии междугородних автодорог в четырех областях Казахстана. В ведомстве проинформировали об улучшении погодных условий в обозначенных районах. Подробно об этом можно узнать здесь.

Днем ранее в РГП «Казгидромет» объявили штормовое предупреждение во многих регионах на 9 число. Синоптики говорили об обильных осадках и метелях.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Усть-Каменогорск Алматы
Поделитесь новостью с друзьями