Популярные темы

Как работают общественные приемные Акмолинской области Nur Otan в пандемию

Дата: 09 февраля 2021 в 12:29 Категория: Общество


Как работают общественные приемные Акмолинской области Nur Otan в пандемию

В общественную приемную Акмолинского областного филиала партии Nur Otan акмолинцы обращаются с разными вопросами, а задача партийцев — решать наболевшие вопросы жителей через местные исполнительные и правоохранительные органы. Любой вопрос, поднятый жителями, заслуживает детального рассмотрения. О том, как работают общественные приемные в пандемию коронавируса, читайте на Liter.kz.

Большинство заявлений находит свое решение сразу. Перечень проблем, с которыми акмолинцы приходят в общественные приемные не настолько и широк: извечный квартирный вопрос, недоработки жилищно-коммунального хозяйства, поиски работы, затруднения с переоформлением недвижимости и земельных участков. Причем, как впоследствии оказывается, отдельные проблемы благодаря партийному вмешательству удается разрешить в сравнительно короткие сроки.

При областном и территориальных филиалах партии Nur Otan области функционирует 21 общественная приемная, деятельность которых позволяет выявлять насущные проблемы населения и способствовать их решению.  В связи с ситуацией в мире и стране общественные приемные партии перешли на новый формат работы. Приемы ведутся в онлайн формате, консультируют граждан как по телефону, так и по скайп и видеосвязи.

В общественные приемные люди обращаются в основном по социальным вопросам. Так, в начале текущего года жители Егиндыкольского и Жаркаинского районов обратились с жалобой на бездействие врачей и отсутствие узких специалистов. Акмолинским областным филиалом партии совместно с  областной многопрофильной больницей данные обращения были решены положительно. Заявителям было предложено пройти обследование в областной больнице.

В общественную приемную поступают также обращения об оказании материальной спонсорской помощи. Партийцы стараются оказать помощь по мере обращения.  Так, в общественную приемную Аккольского территориального филиала партии Nur Otan обратилась мать-одиночка, воспитывающая трехлетнего ребенка, по вопросу оказания материальной, спонсорской помощи для проведения ремонта печного отопления в жилом частном доме. В этот же день депутатом Аккольского районного маслихата Чингисом  Темиржановым совместно с предпринимателями города Акколь, обратившейся была оказана спонсорская помощь в приобретении и установки плиты, ремонте дымоходов, замене котла нагревания, замене электропроводки и внутренний ремонт помещений. И таких примеров много.

Схожая история произошла и в Буландынском районе. В общественную приемную территориального филиала партии Nur Otan обратилась жительница города Макинск Хуанар Майра, многодетная мать, воспитывающая шесть несовершеннолетних детей, по вопросу оказания помощи в приобретении угля. У этой семьи младший ребенок болеет, большая часть финансовых средств данной семьи уходит на его лечение. До недавнего времени на нашей территории были затяжные морозы, в связи с этим не хватило запасов твердого топлива. Незамедлительно председателем ППО «Орталык» Есенгожиным М.Б. оказана материальная помощь в виде твердого топлива.

Добавим, что в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, общественные приемные партии Nur Otan перешли также к дистанционному рассмотрению обращений граждан. На сегодня взаимодействие отработано, никаких препятствий из-за удаленного формата деятельности не возникает. По каждому поступающему в общественную приемную обращению определяются сроки исполнения, ответственные лица, оказывается юридическая консультация.

В целом, с начала 2021 года в общественные приемные партии Акмолинской области поступило 408 обращений. По результатам рассмотрения 88% обращений рассмотрены из них: 38% решены положительно, 48% даны разъяснения и 12% находятся на исполнении.

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями