Популярные темы

Спасибо, Алматы! До встречи в Красноярске...

Дата: 08 февраля 2021 в 00:40


Спасибо, Алматы! До встречи в Красноярске...

Универсиада в Алматы — это калейдоскоп  тысячи красок, множества стартов, свыше двух сотен медалей, миллионов эмоций. И даже становится как-то грустно, что молодежная фиеста подошла к концу. Незабываемый спортивный студенческий форум промелькнул словно яркий миг. 

Кажется, будто вчера мы на «Алматы Арене» восхищались парадом участников, удивительным декорациям, запоминающимся хореографическим и вокальным номерам. А сегодня 8 февраля настало время прощаться. 

В тот вечер 29 января получилось так, что через сектора, где расположились журналисты проходили команды разных стран, участвующие в параде. По радостным лицам спортсменов и их наставников и теплым приветствиям чувствовалась энергия самой Универсиады и хорошо понималось ее предназначение   — объединение через спорт молодежи всего мира. Русские, американцы, латыши, англичане, украинцы, казахстанцы одинаково тепло приветствовали зрителей и крепко жали им руки. 

Первоклассное спортивно-театрализованное шоу дало огромный заряд позитивных эмоций и динамической энергии и спортсменам, и болельщикам, и нашему брату журналисту. 

За эти дни журналисты Sportinfo.kz побывали на многих объектах, стали свидетелями напряженных баталий, пообщались с чемпионами, судьями, тренерами, болельщиками, нашли новых друзей. Словом, прочувствовали и оценили всю прелесть Универсиады от предварительных стартов до чествования победителей в «Медал Плазе», от ее открытия до закрытия. 

Церемония закрытия 28-й Универсиады радостное событие и в тоже время грустное.

— У меня такое ощущение, что родные и близкие покидают наш дом, — откровенничает журналист Ирина Ковальчук, работавшая в пресс-службе на соревнованиях по керлингу. 

— Наша Универсиада, наверное, для всех стала сказкой в волшебном городе Алматы и пусть она со счастливым концом, всё равно жалко расставаться с ее персонажами, — добавляет корреспондент Vesti.kz Бахытжан Нурпеисов. — Меня охватывают такие чувства, как людей на Олимпиаде-80. Я не был ее свидетелем, но помню трогательные кадры со слезами талисмана — олимпийского Мишки.

Примерно такие эмоции испытывал каждый из коллег, кто ехал на «Алматы Арену» попрощаться с Универсиадой. После проведения процедур досмотра, особо тщательных, нас доставили до арены и строем провели в пресс-центр. 

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями