Популярные темы

Навальный обвинил родственников потерпевшего ветерана в издевательствах

Дата: 05 февраля 2021 в 16:57 Категория: Происшествия


Навальный обвинил родственников потерпевшего ветерана в издевательствах

Алексей Навальный (учредитель ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), дело которого о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны рассматривается 5 февраля, обвинил родственников потерпевшего 94-летнего Игната Артеменко в издевательствах.

«Его родственники им торгуют, чтобы получить денег, и издеваются», — заявил Навальный. По его словам, беспомощного ветерана используют как куклу.

Ранее Артеменко подключился к заседанию Бабушкинского суда Москвы, где рассматривается дело о клевете против него, по видеосвязи. При этом 94-летний потерпевший надел средства индивидуальной защиты. Навальный обратился к суду с просьбой разрешить Артеменко снять маску, поскольку последнему тяжело дышать. Однако суд отклонил просьбу, сославшись на общие для всех санитарные требования.

По данным гособвинения, 2 июня 2020 года Навальный разместил в Telegram-канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором 94-летний ветеран Игнат Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. В ролике помимо него снялись дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Навальный назвал его участников продажными холуями, бессовестными людьми и предателями.

Как сообщалось ранее, перед началом заседания у суда заметили представителя британского посольства, а также машины с номерами польского и французского посольств.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями