Популярные темы

Расскажем о том, в какие месяцы выгодно брать отпуск

Дата: 05 февраля 2021 в 15:29


Расскажем о том, в какие месяцы выгодно брать отпуск

Разделяя отпуск на две части, не забывайте учитывать ряд моментов, сообщает vera.kz о ссылкой на телеграм-канал @adilkhanpodeshevlekz

Если вы берете отпуск на одинаковое количество дней, но в разные месяцы, то вы получите разную сумму в конце месяца. Речь идет об отпускных и о том, что удалось заработать в оставшиеся рабочие дни.

Рекомендуется брать отпуск в месяцы с максимальным количеством праздничных дней. Традиционно это март, декабрь, май, август. В этот месяц заработок будет меньше, но зато отпуск будет продлен за счет количества дней, выпавших на праздничные даты.

Важно знать:

А если бы вы работали в начале марта вместо отпуска, то у вас было бы 10 рабочих дней это без двух суббот и воскресений. То есть вы, работая, получили бы 6315 тг х 10 = 63150 тг. В апреле было бы так: 5454 тг х 10 = 54540 тг. Напомним, что отпускные вышли 58 530 тг. Итог: в апреле выйти в отпуск выгоднее, чем в марте так как сумма отпускных выше, чем если бы вы работали в эти дни. В марте – наоборот.

Получается чем больше рабочих дней в месяце, тем выгодней во время него брать отпуск. Можно даже получить больше, чем зарабатываете. Достаточно невыгодные месяцы для отпуска в 2021 году: май -18 рабочих дней, март -19, в июле, феврале, декабре по 20, но в принципе разница не существенная. Выгодные месяцы для отпуска: апрель, июнь, сентябрь, ноябрь, где по 22 раб. дня.

Последние новости Шымкента:

Поделитесь новостью с друзьями