Популярные темы

В соцсетях стало больше мата после введения запрета

Дата: 05 февраля 2021 в 13:17


В соцсетях стало больше мата после введения запрета

В первые дни февраля, после введения запрета на нецензурные выражения в соцсетях с требованием удалять подобные публикации, в постах пользователей ненормативной лексики стало больше. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные «Медиалогии».

Так, 1-2 февраля 2021 года во «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter и Instagram россияне сделали более 646 тысяч публикаций, в которых присутствовал мат. 3-4 февраля прошлого года в тех же самых соцсетях были зафиксированы лишь 426,5 тысячи нецензурных публикаций.

Материалы по теме

00:02 — 11 апреля 2018«Мат в соцсетях должен быть удален»Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете16:42 — 24 декабря 2020В России решили запретить мат в соцсетяхКак это будет работать и что об этом думают пользователи сети

Агентство «Социальные сети», проанализировавшее сообщения пользователей по запросу РБК, подчеркнуло, что сама новость об обязанности соцсетей удалять матерные слова спровоцировала активное использование обсценной лексики.

В организации зафиксировали всплеск нецензурных выражений в соцсетях 22-23 января 2021 года на фоне новости о скором вступлении поправок в силу. Схожий всплеск имел место и 1-2 февраля, в первые дни вступления закона в силу.

В России с 1 февраля начал действовать законопроект, который обязывает соцсети находить и блокировать посты с незаконным контентом. Согласно новому закону, соцсети, которые за сутки посещают более 500 тысяч пользователей из России, будут обязаны лично проводить мониторинг контента. В документе отдельно говорится о запрете на материалы, содержащие нецензурную брань.

Требование содержалось в поправке, которую внесли депутаты от «Единой России» Александр Хинштейн и Сергей Боярский. Законопроект был принят во втором и третьем чтениях нижней палаты парламента за два дня в декабре 2020 года, и еще через два дня был одобрен Советом Федерации. Президент России Владимир Путин подписал закон 30 декабря 2020 года.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram подписаться
Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями