Популярные темы

Домой к Любови Соболь пришли полицейские

Дата: 04 февраля 2021 в 21:22


Домой к Любови Соболь пришли полицейские

В Москве сотрудники полиции и ФСИН вновь пришли домой к продюсеру «Навальный LIVE» Любови Соболь. «Муж Соболь сообщает, что слышит как сотрудники полиции переговариваются между собой за дверью квартиры: «У неё дочь, она за неё боится. Будем сильно долбить в дверь — откроет», — говорится в ее аккаунте в Twitter.

Днем 4 февраля Соболь предъявили обвинение по уголовному делу о нарушениях санитарно-эпидемиологических правил во время митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. «Она обвиняется в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, создавшему угрозу массового заболевания людей, склонив других лиц к совершению преступления путем уговора и призыва», — рассказал адвокат Владимир Воронин.

Позже Соболь оштрафовали на 1 тысячу рублей за неповиновение сотруднику полиции в аэропорту Внуково, где сторонники Навального планировали встретить его 17 января.

Смотри также

Главе штаба Навального предъявили обвинение по «санитарному делу» 

4 февраля обвинение по «санитарному делу» предъявили также главе профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой. «Следствие считает, что своими действиями Анастасия якобы призвала выйти на улицу и тем самым подстрекала нарушить санитарно-эпидемиологические нормы», — сказал адвокат Дмитрий Джулай.

28 января Соболь задержали в рамках этого уголовного дела. На следующий день Тверской суд Москвы до 23 марта посадил юриста ФБК под домашний арест. Аналогичная мера пресечения была избрана в отношении других фигурантов дела: Васильевой, брата Алексея Навального Олега, координатора московского штаба оппозиционера Олега Степанова и участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

Поделитесь новостью с друзьями