Популярные темы

Названы вещи, которые нельзя стирать в машинке

Дата: 04 февраля 2021 в 20:01


Названы вещи, которые нельзя стирать в машинке

Названы вещи, которые нельзя класть в стиральную машину, передает Arnapress.kz со ссылкой на «Профиль».

Стирка вещей в машинке кажется простым делом. Все, что требуется от человека, – загрузить вещи и нажать кнопку «старт». Однако стоит учитывать, что существует большое количество предметов, которые стирать в ней нельзя. По словам экспертов, процесс может закончиться не только порчей вещей, но и поломкой стиральной машины.

В первую очередь, не стоит доверять машинке шерстяные шапки и шарфы. Хотя эти вещи пачкаются довольно быстро, их нежная ткань и форма просто не выдерживают цикла отжима, пишет Best Life.

Нежелательно стирать в машинке и ортопедические подушки, так как они могут потерять форму.

Ни при каких условиях в машинку не стоит загружать вещи с различными украшениями. Сюда относятся любые приклеенные детали, пайетки, стразы, которые могут отвалиться в процессе стирки.

Хотя машинка предназначена для того, чтобы избавлять вещь от пятен, в некоторых случаях одежду лучше постирать вручную. Например, пятна от бензина, машинного масла и алкоголя легко воспламеняются, и если положить такие вещи в стиральную машину, можно спровоцировать пожар.

«Если вы случайно испачкали свою одежду чем-то легковоспламеняющимся, просто обработайте пятно пятновыводителем на основе растворителя, а затем постирайте вещь вручную», – посоветовали специалисты.

Некоторые модные блогеры предлагают стирать в машинке кожаные и замшевые сумки. Однако в этом случае техника может не только серьезно испортить их форму, но и оставить аксессуар без украшений.

Кроме того, стоит помнить, что все вещи, в которых есть молнии, должны быть застегнуты перед стиркой. Открытые молнии могут закрутиться в процессе, зацепиться за другие предметы и порвать их.

Помимо этого, не следует доверять автоматической стирке кружево, галстуки и все, что сделано из резины. Также не стоит добавлять слишком много кондиционера и порошка, так как в машине может появиться плесень.

Фото: иллюстративное

Поделитесь новостью с друзьями