Популярные темы

В «Kүнделік» ответили на жалобу семейчанки по поводу рекламы на сайте

Дата: 04 февраля 2021 в 20:00 Категория: Новости интернета


В

Фотоколлаж: Arnapress.kz

В ТОО «Kүнделік» прокомментировали жалобу жительницы Семея по поводу рекламы на площадке сайта. В компании заверяют, что указанную родительницей рекламу «Күнделік» не давал, передает Arnapress.kz.

Как пояснила PR-консультант ТОО «Kүнделік» Бактыгуль Бурбаева, верхняя часть сайта, где был размещен не понравившийся семейчанке баннер, предоставляется под рекламу через Яндекс. Таким образом, то, что увидела родительница − это не постоянная реклама от самого «Kүнделік», а площадка, которая предоставляется через РСЯ  (рекламная сеть Яндекса).

На фото – скриншот рекламного баннера, возмутивший родительницу

«То, что у них появилось, это потому что они искали эту игру на этом компьютере. Неважно, что это сам ребенок или кто-то из старших, родитель. Не нужно сейчас думать, что это ребенок эту игру искал, может быть, не он. Но кто-то на этом компьютере задавал в поиск эту игру. И поэтому на повторяющийся запрос дается реклама. Эта реклама называется РСЯ, то есть по наиболее частым запросам», − пояснила Бактыгуль Бурабаева.  

Она также отметила, что «эта часть, конечно, будет отрегулирована, чтобы не было крови, насилия, не было запретов на 6+ (возрастное ограничение. – Прим. ред.)».

В компании также посоветовали пользователям внимательно ознакомиться с инструкцией, касающейся рекламы в системе «Күнделік».

«В дальнейшем вы или члены вашей семьи будут пользоваться многими ресурсами, и вам нужно будет знать, чтобы ваше внимание не отвлекала всплывающая реклама, ваш нужно почистить поисковик браузера, вы могли не играть, но кто-то ранее нажимал на информацию об этой игре.

Напоминаем, что платформа kundelik.kz − единственный в системе образования проект, который работает на самоокупаемости. Мы не получаем из бюджета деньги. Штат сотрудников содержится за счет средств инвесторов и рекламодателей. Реклама у нас предоставляется со строгим фильтром 6+», − говорится в ответе ТОО «»Kүнделік» на официальный запрос редакции Arnapess.kz.

Напомним, ранее жительница Семея пожаловалась на рекламу игры на сайте kundelik.kz. На рекламном баннере одна из героинь игры изображена связанной веревкой и подвешенной на дереве. Рядом надпись: «Помочь ей или ограбить». Женщина заметила, что подобная реклама недопустима на сайте для просмотра школьниками.

Тэги новости: Новости интернета Семей
Поделитесь новостью с друзьями