Популярные темы

Жители пригорода Нур-Султана замерзают в своих квартирах

Дата: 26 января 2021 в 01:59


Жители пригорода Нур-Султана замерзают в своих квартирах

Жители поселка Косшы, расположенного близ Нур-Султана, жалуются на холод в своих квартирах, сообщает телеканал «Астана».

Речь идет, в частности, о жилом комплексе «Академия». Жильцы вынуждены зимой обогревать квартиры обогревателями.

«Получается я за и за отопление плачу, и за свет также большие суммы плачу за месяц. Я уже второй год живу в ЖК «Академия» и зимой страдаем каждый год», — говорит жительница поселка Косшы Тогжан.

Недавно местные жители и вовсе остались без тепла. По их словам, специальные службы проводили очистительные работы труб. После ремонта всему поселку дали тепло. Не дошло оно только до этого ЖК.

По словам сельчан, Косшы застраивается новыми многоэтажками и одной котельной на все постройки просто не хватает.

«Когда строилась котельная ОСИ в 2011 году, сеть была предусмотрена на дома «Алтын тага» на Интернациональной улице и на «Лесную поляну», — говорит жительница поселка Косшы Гульнар Байтакова.

В акимате заявляют, что тепло в дома подается в полной мере. Проблема лишь в том, что засорился теплообменник. Почистить его жильцы домов должны за свой счет, говорят чиновники.

«КСК недобросовестно работает. Причины я, конечно, не могу комментировать. Может у них денег не хватает, сборы плохие, не платит кто-то. Но там надо собраться жителям», — говорит аким Целиноградского района Акмолинской области Бакытбек Оспанбеков.

Увеличивать мощность котельной поселка не будут, говорят в местном акимате. Поскольку это может привести к масштабному ЧП: трубы старых домов могут лопнуть.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями