Популярные темы

Действительно ли Жалгас Жумагулов проиграл второй бой в UFC? Разбираем по раундам и выносим вердикт

Дата: 24 января 2021 в 12:49


Действительно ли Жалгас Жумагулов проиграл второй бой в UFC? Разбираем по раундам и выносим вердикт

Снова скандал? Видео боя UFC Жалгас Жумагулов — Амир Альбази  

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Трудно не болеть за Жумагулова, еще труднее ему не симпатизировать. Когда Жалгас дебютировал в UFC и проиграл бразильцу Раулиану Пайве, я сказал, что на мой взгляд, там была победа казахстанца. А здесь у меня сомнений нет, Жумагулов действительно проиграл. Давайте разберем по раундам.

Первый раунд был совершенно равный, по прошествии какого-то время я даже ловил себя на мысли — «Произойдет тут что-то или нет», потому что было бы очень трудно понять, кто лидирует. Амир Альбази сначала провел очень серьезный удар по челюсти, Жумагулов ответил примерно тем же, потом сделал перевод, но в нем больше наполучал. В общем, первый раунд можно было отдать в любую сторону.

Во втором и третьем раундах явно Амир Альбази был сильнее Жумагулова. Когда в третьем раунде Жумагулова поймали на удушающий приём, на лице у Жалгаса читалось — «Господи, ну как же я попал под этот приёмчик». Ведь прошло полторы минуты, а раунд Жалгасу нужно было обязательно выигрывать, поскольку от него зависел общий результат. Жалгас это понимал. После того как Жумагулов освободился от захвата, времени не хватило на то, чтобы что-то вернуть сопернику в ответ. Поэтому получилось поражение.

В результате, два поражения Жалгаса Жумагулова в двух боях. Есть пример Мераба Двалишвили, который тоже проиграл два первых поединка в UFC, а затем с огромным трудом выиграл третий и сейчас идет на хороших, победных рельсах. В принципе, я не вижу ничего невозможного в том, чтобы и Жалгас повторил этот путь. А эти два поражения по-хорошему должны Жалгасу пойти на обучение, чтобы понять, в чем он именно сейчас проигрывает своим соперникам. Ему стоит подтянуть борьбу и, наверное, быть активнее с первых минут боя, не давать сопернику почувствовать себя хозяином, а то Жалгас часто работает вторым номером. В данном случае было заметно, что Альбази физически мощнее Жалгаса.

Здесь возникает вопрос — а что надо было делать Жалгасу для победы? Борьба — это не его конек, а физически он его не передавит. Остается только одно — очень много работать и прибавлять. Как я сказал, удачный пример есть и все еще в его руках. По боям в Fight Nights в России мы все видели, что Жалгас — боец достаточно высокого уровня. Не хочу заниматься самообманом, но есть ощущение, что Жалгас еще придет в себя и будут у него победы в UFC.

«Это тяжелый нокдаун». В команде Жумагулова сделали резкое заявление о его втором поражении в UFC  

Поделитесь новостью с друзьями