Популярные темы

Скончался президент Московского зоопарка

Дата: 23 января 2021 в 18:47


Скончался президент Московского зоопарка

Президент Московского зоопарка Владимир Спицин скончался на 80-м году жизни. Об этом в субботу, 23 января, сообщает официальный сайт зоопарка.

Причины смерти Владимира Спицина не называются. Как отмечается в официальном сообщении, Спицын почти всю жизнь посвятил работе с животными — он устроился грузчиком в Ленинградский зоопарк в 17 лет, сразу после окончания школы. От грузчика Спицын прошел путь до заместителя директора по хозяйственной части, а затем его перевели в Москву.

В 1974 году Владимир Спицин был назначен заместителем директора Московского зоопарка по научной части, а три года спустя он сам стал директором и занимал этот пост с 1977 по 2013 год. Спицын также являлся заслуженным работником культуры РСФСР, академиком РАЕН и президентом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА).

Кроме того, Владимир Спицин занимал пост председателя Совета по координации деятельности зоопарков России. В официальном сообщении Московского зоопарка подчеркивается, что «Владимир Владимирович [Спицын] был упорным, увлеченным, сильным человеком, но главное — заботливым».

Поделитесь новостью с друзьями