Популярные темы

Toyota Camry исчезла со штрафстоянки в Нур-Султане. Что было дальше

Дата: 20 января 2021 в 13:41


Toyota Camry исчезла со штрафстоянки в Нур-Султане. Что было дальше
Стоковые изображения от Depositphotos

Toyota Camry 70 исчезла со штрафстоянки в Нур-Султане. Как такое могло произойти и что об этом случае говорят в Департаменте полиции, читайте на Liter.kz.

О пропаже автомобиля сообщила в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook Ольга Митрофаненко. Оказалось, что он находился на штрафстоянке с 2020 года. 15 января 2021 года, когда семья приехала за автомобилем, ее там не оказалось.

«Мы сами из Павлодара. Автомобиль Toyota Camry 70 по некоторым обстоятельствам в 2020 году попал на столичную штрафстоянку. 15 января 2021 года, когда мы за ней приехали, автомобиля там не оказалось. Охранник на штрафстоянке сказал, что машину забрал частный судебный исполнитель, дал его имя и фамилию. При этом такой человек в реестре не числится», — рассказывает она.

Ольга недоумевает, как кто-то мог забрать автомобиль и не уведомить об этом хозяина.

После этого семья сразу же обратилась в полицию, однако, по словам Ольги, заявление о краже машины не приняли.

«ГАИ принимать заявления об угоне (пропаже) не хотят, так как есть какая-то бумага. Эту бумагу не показывают, говорят «ищите сами человека который ее забрал». Получается машину кто-то забрал, не уведомив хозяина, искать ее никто не хочет, прошло уже три дня и никаких действий в поисках пропавшего авто не предпринимается», — рассказала Ольга.

Ольга утверждает, что после публикации поста в Facebook с семьей связались сотрудники Департамента полиции, которые приняли заявление.

В свою очередь в Департаменте полиции Нур-Султана опровергли это утверждение, заявив, что заявление приняли и зарегистрировали.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Коммунальная стоянка находится в ведении местного исполнительного органа. Обеспечение сохранности и прием-выдачу автомашин осуществляют частные компании», — пояснили в ДП Нур-Султана.

15 января в Атырау мужчина украл табачные изделия на сумму, более чем 268 млн тенге. Они были вещественными доказательствами.

В этот же день 38-летний мужчина украл упаковку семечек из одной автомашины и телефон из легкового автомобиля.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями