Популярные темы

В Минэнерго рассказали, планируют ли повышать тарифы на тепло в этом отопительном сезоне

Дата: 18 января 2021 в 17:35 Категория: Новости экономики


В Минэнерго рассказали, планируют ли повышать тарифы на тепло в этом отопительном сезоне
В то время, как украинцы получат новые платежки за электричество в феврале, Министерство энергетики не прогнозирует увеличения тарифов на тепло до конца отопительного сезона.

Об этом в социальной сети Facebook написал временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко, передают Українські Новини.

«Мы не ожидаем никакого увеличения тарифов на отопление», — написал он.

Витренко добавил, что до конца отопительного сезона тарифы на тепло изменяться не будут.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров зафиксировал цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривен/куб. м с 1 февраля до конца действия карантина.

Также Зеленский заявляет, что фиксирование цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривен/куб. м позволит снизить размер платы за газ в платежках населения приблизительно на 30%. Социально уязвимые группы населения продолжат получать субсидии в полном размере, средняя субсидия на данный момент больше 1 600 гривен и получают ее около 3 млн домохозяйств.

Тем временем Витренко предложил закупать газ у «независимых компаний» из России. 

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями