Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 18 января 2021 в 16:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ  

В альянсе состоят около 70-ти женщин из городов и районов области.



Как отметила на брифинге первый председатель АДЖК по Костанайской области Римма Бектурганова, на сегодняшний день их неправительственная организация – одна из наиболее устойчивых.

– От альянса женских сил Костанайской области участвовали в выборах 96 женщин, – рассказывает Римма Бектурганова (на фото слева). – Были выдвинуты кандидатами в партийные списки «Нур Отан» и «Ақ Жол». Результаты неплохие. Самая большая конкуренция была в областной и городской маслихаты. Мы с первого дня поверили в праймериз, в агитацию. Предвыборная кампания нашими женщинами проведена очень мощная, динамичная и креативная.

Тем не менее доля женщин в маслихате на сегодня составила 27%, тогда как в предыдущем созыве наша область по этому показателю лидировала в республике – 36%. Второй год у руля новый председатель АДЖК по Костанайской области – Гулсара Жаманкулова. Она рассказала об уже осуществленных задумках, которым не помешала пандемия, и о планах на текущий год.

– В течение 2020 года мы все же смогли провести ряд мероприятий. Наши женщины занимались благотворительной деятельностью, помогали в провизорных центрах. Мы провели конкурс на звание лучшей в профессии. В мае этого года планируем организовать большой форум, посвященный юбилею нашей ассоциации.

Алина СУШКО 
Фото автора

Поделитесь новостью с друзьями