Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 18 января 2021 в 15:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Президент К. Токаев на открытии первой сессии Парламента седьмого созыва обозначил необходимость разработки новых механизмов поддержки предпринимательства, основанных на принципиально новой регуляторной политике.

Представитель Регионального совета  палаты предпринимателей Костанайской области Наталья Лапшина делится мнением о том, как поставленные задачи отразятся на процессе перезагрузки бизнес-процессов  в стране.

— Эти вопросы активно обсуждаются представителями бизнеса, поскольку  в этой сфере  действуют некоторые уже морально устаревшие нормы. Все алгоритмы должны быть простыми и понятными, а также  максимально прозрачными, особенно на фоне  процессов цифровизации, — отмечает собеседник.

Важно, что обозначенные меры уменьшают  роль государства, как собственника и регулятора, и как следствие,  позволят решать многие наболевшие вопросы в новом правовом поле. Внедрение регулирования «с чистого листа» предполагает системный подход в решении этих проблем.

Уверена, что задача  основная задача для бизнеса — принимать активное участие  в формировании инструментов эффективного бизнес-регулирования.
Поделитесь новостью с друзьями