Популярные темы

В Одессе националисты устроили травлю еврейского ресторана за пост в соцсетях

Дата: 18 января 2021 в 15:47


В Одессе националисты устроили травлю еврейского ресторана за пост в соцсетях

Украинские националисты устроили травлю ресторана еврейской кухни из-за того, что его владельцы выложили пост на украинском языке с помощью русской раскладки на клавиатуре, пишет «Страна.ua».

Инцидент произошел в Одессе. Заведение «Артель «у Машковичей«» опубликовало на своей странице в Facebook пост с приглашением попробовать домашние хинкали. Запись была сделана по украинским фонетическим нормам, но при помощи русского алфавита. Позже хозяйка ресторана объяснила это отсутствием украинской раскладки на своем старом смартфоне.

Материалы по теме

00:02 — 9 октября 2019Колесо МайданаЗеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?00:02 — 14 сентября 2019«В украинские батальоны шел всякий сброд»Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе

В свою очередь, националисты посчитали пост глумлением над украинским языком. В комментариях к публикации они пообещали не дать заведению открыться после локдауна. Отдельные пользователи и вовсе пригрозили сжечь ресторан, а также намекали на необходимость проведения этнических чисток в регионе. По данным издания, они были связаны с радикальными украинскими группировками.

В ответ на травлю хозяева кулинарии сообщили, что собираются написать жалобу в посольство Израиля и Службу безопасности Украины (СБУ). «Мы ведем свой бизнес в соответствии с законодательством Украины, вся маркировка на государственном языке все налоги идут в казну», — говорится в сообщении ресторана. Полиция или местные органы власти пока никак не отреагировали на произошедшее.

Ранее украинские националисты обиделись на польского посла Бартоша Цихоцки за его слова о Степане Бандере. Они призвали дипломата покинуть страну в кратчайшие сроки и заявили, что при жизни коллаборационист был «идеологом свободной Украины».

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться
Поделитесь новостью с друзьями