Популярные темы

Участковый – от слова «участие»

Дата: 18 января 2021 в 10:38


Участковый – от слова «участие»

О своей службе корреспонденту сайта Polisia.kz рассказал участковый инспектор участкового пункта полиции № 9 Сарысуского РОП Руслан Мусаев   Выбор профессии полицейского для него был не случайным, будучи еще совсем юным, Руслан Мусаев мечтал о воинской службе, быть отважным, дисциплинированным, честным, помогать людям и, если представится возможность, не задумываясь совершить подвиг ради блага граждан и отечества. 
В ОВД Руслан пришел в 2013 году, в должности участкового инспектора работает с 2015 года. Под контроль молодого полицейского попал административный участок в Сарысуском районе (2352 частных дома, 6100 человек). 
Среди своих коллег и руководства Руслан зарекомендовал себя с хорошей стороны. За хорошую и безупречную службу не раз был поощрен грамотами. — Главными задачами участкового являются налаживание взаимопонимания со всеми гражданами, проживающими на участке, установление доверительных отношений с населением. Знание подучетного контингента, наболевших проблем жителей участка — это необходимые составляющие продуктивной работы, – считает участковый инспектор. 
Сам он родом из данного поселка, здесь же учился, окончил среднюю школу им. И. Сулейменова, позже здесь же встретил будущую супругу, женился. С жителями района знаком с детства, все относятся к нему с большим уважением как к сотруднику полиции, который готов оказать помощь в сложную минуту.    — Участковый от слова «участие». Эта фраза очень точно описывает мою работу. С начала года мною на административном участке составлены 154 протокола. Выявлены правонарушения разного характера, от мелкого хулиганства до проступков в виде незаконного хранения наркотических средств. Зарегистрированы 11 преступлений, раскрыты 10. Один факт кражи высоковольтных проводов находится в производстве, работа по раскрытию ведется, –отметил РусланМусаев.
Руслан является любящим отцом и супругом. С женой Молдир Сарыбаевой проживает в браке более девяти лет, воспитывает троих детей.
В сентябре минувшего года Руслан Мусаев был выбран лучшим участковым инспектором в области. От имени акима Жамбылской области и руководства департамента полиции он получил благодарственное письмо, а для мобильности несения службы – новую служебную автомашину марки «Нива». В октябре был поощрен благодарственным письмом министра МВД РК Ерлана Тургумбаева.
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области
Поделитесь новостью с друзьями