Популярные темы

Тарас Степаненко: «Была бы возможность остаться в структуре «Шахтера», я бы ее рассматривал»

Дата: 18 января 2021 в 02:24


Тарас Степаненко:

31-летний полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко в эфире канала «Трендец» рассказал о перспективах работы в структуре клуба.

— Условно через год, если возникнет вопрос, ты выберешь вливаться в структуру «Шахтера» или продолжать футбольную карьеру?

– Через год точно нет, потому что у меня еще полтора года контракта с «Шахтером». Конечно, никогда не знаешь, что будет завтра, но пока я в себе силы чувствую. Я об этом думал. Если бы была возможность остаться в структуре клуба, я бы об этом подумал и рассматривал.

Почему мне понравилась книга Кройффа – он как раз об этом рассказывает. Как вливают футболистов в систему управления. Человек, который 15-20 лет играл, у него не было возможности учиться. Это не только в «Аяксе», но и в «Барселоне».

Они смотрят за человеком, который соответствует определенному набору знаний и качеств, которые позволяют занимать какую-то должность. Они его ведут, когда заканчивается карьера, помогают развиваться, учиться. Потом его вводят в определенную структуру, где его видят.

Я читал, проходил, есть курсы-онлайн про «Барселону», они парня вели, он всю жизнь по арендам, никогда вообще в «Барселоне» не играл, они его вели, арендные соглашения продлевали. В итоге она работает сейчас.

Взять ван дер Сара в «Аяксе». Считается самым успешным за историю клуба директором по маркетингу. Он крупные контракты позаключал. Но его несколько лет вели, помогали вливаться.

Если так, то я хочу учиться, развиваться и чего-то добиваться нового. А если просто пойти тренером в детскую школу, я себя так не вижу.

— Это Срну так ведут. Уже все говорят, что он потенциально новый тренер «Шахтера».

– Я с ним разговаривал. Он говорит, что учится, как принимаются решения, трансферы как происходят. Сейчас тренер это менеджер, должен участвовать в переговорах, выстроить структуру, подобрать помощников. Это всесторонне развитая личность должна быть, – сказал Степаненко.

Читайте также: Тарас Степаненко: «Ударом стало поражение от «Интера» в полуфинале ЛЕ – очень долго отходил»

Поделитесь новостью с друзьями