Популярные темы

Команда Кузнецова выходит в финал!!!

Дата: 18 января 2021 в 01:17


Команда Кузнецова  выходит в финал!!!

Три года назад юношеская сборная Казахстана под руководством Александра Кузнецова одержала историческую победу над сборной Греции. Мало кто верил в успех команды Кузнецова на престижном и представительном Международном Мемориале Валентина Гранаткина, а кое-кто в нашей республике даже делал ставки в букмекерской конторе против наших, но вопреки всем прогнозам и козням недоброжелателей наша команда сумела добиться успеха. Предлагаем читателям вновь пережить те приятные мгновения для казахстанского футбола. С 8 по 21 января в Санкт-Петербурге  проходит XXIХ международный турнир памяти Гранаткина.

В нем принимают  участие 16 юношеских сборных, составленных из игроков не старше 1999 года рождения. Сборная Казахстана свой первый матч провела  9 января  против Словакии и сыграла вничью — 0:0. Во второй игре против сборной Азербайджана казахстанцы заработали второй балл. Матч закончился боевой ничьей 2:2. В третьем туре подопечные Александра Кузнецова в красивом стиле уверенно победили сборную Литвы 2:0 и вышли в плей-офф престижного турнира с первого места. В 1/4 финала были повержены словенцы 2:0. А сегодня наша дружина играла с греками.

Матч начался с агрессивных действий эллинов, но казахстанцы приняли вызов и тоже провели несколько быстрых атак. Одна из них завершилась нарушением в штрафной и удар с «точки» четко реализовал Айдос Орал. Греки явно не ожидали такого начала и еще больше усилили давление на владения Даниила Устименко. Жесткие единоборства на подступах к штрафной и во вратарской возникали одно за другим. Неприятным сюрпризом для всех казахстанцев стало удаление атакующего полузащитника Жанали Пайруза. Наши остались вдесятером уже в первой сорокапятимнутке. . После перерыва во втором тайме они в самом начале забили второй мяч. Вновь отличился Айдос Орал.  Греки ответили лиш одним ответным мячом в исполнении Тзовараса Георгиоса и затем буквально обложили нашу штрафную. Игроки и вратарь нашей сборной Даниил Устименко пластались не жалея себя. Казалось. что более старшие и опытные соперники додавят подопечных Кузнецова. Но наши и в меньшигстве действовали уверенно и проводили быстрые  контратаки. Счет на табло мог измениться, но  казахстанцы не использовали два выхода один на один.  И все же мы победили. 2:1 и команда Кузнецова в финале! Лучшим игроком в составе сборной Казахстана был признан голкипер Даниил Устиненко.

 

Молодцы!!!

Соперник нашей дружины определится сегодня в матче Россия — Санкт-Петербург.

Финал состоится 21 января. Сборная Казахстана сыграет с Россией. Начало матча  в 22.00 по времени Астаны.

Поделитесь новостью с друзьями