Популярные темы

Во Внуково начались задержания соратников Навального

Дата: 17 января 2021 в 22:35 Категория: Происшествия


Во Внуково начались задержания соратников Навального

В аэропорту Внуково задержаны соратники Алексей Навального Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов и экс-фигурант «московского дела» Константин Котов. Они приехали в аэропорт, чтобы встретить возвращающегося из Берлина политика-оппозиционера, сообщает «ОВД-Инфо». Всего задержано более 10 человек. Всех собравшихся на входе в аэропорт ОМОН начал оттеснять к выходу.

Сторонники Навального были задержаны в кафе аэропорта без объяснения причин. Как сообщил Константин Котов «МБХ медиа», сейчас в автозаке 10 человек.

Также были задержаны член команды Алексея Навального Анастасия Кадетова, его помощник Илья Пахомов и юрист Алексей Молокоедов.

«Новая газета» также сообщила о задержании своего корреспондента. У него забрали документы для проверки регистрации и провели в автозак. Также задержан корреспондент «Дождя» Эдуард Бурмистров. В момент задержания он вел прямой эфир. После проверки документов его отпустили.

Примерно за час до приземления его рейса полиция и ОМОН начали вытеснять собравшихся в аэропорту на улицу, заявив, что вход в здание доступен только по билетам.

Задолго до прилета Навального возле Внуково были замечены автозаки ОМОНа, сообщали Русская служба BBC и Telegram-канал Avtozak Live. Примерно в 18:45 по Москве корреспондент «Новой газеты» передал, что правоохранительные органы начали вытеснять людей из аэропорта.

Как ожидается, рейс «Победы» с Навальным на борту приземлится во Внуково в 19:20. В 17:10 самолет вылетел из Берлина.

Во время задержания Любови Соболь во «Внуково» заметили сотрудника центра «Э» Алексея Окопного. Он показывал пальцем на людей, которых позже задерживали

Видео: Василий Полонский / Дождь pic.twitter.com/0uJrlDUZ73

— Дождь (@tvrain) January 17, 2021
Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями