Популярные темы

Госветинспекция закупает вакцины против ящура на 66 млн сомов

Дата: 17 января 2021 в 16:14 Категория: Новости экономики


Госветинспекция закупает вакцины против ящура на 66 млн сомов

Tazabek — Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности объявила закупку вакцин против ящура. Об этом говорится на портале государственных закупок.

Формат закупок — двухпакетный способ, метод закупок — одноэтапный (двухпакетный способ).

Планируемая сумма — 66 млн сомов.

Дата публикации — 14 января 2021 года, срок подачи конкурсных заявок — 5 февраля 2021 года.

Планируется закупить 3,3 млн доз вакцины.

Техническая спецификация на вакцину против ящура, закупаемой Госветфитосанинспекцией (ГИВФБ ПКР):

Вакцина трехвалентная против ящура типов А, О, Азия-1.

1.

Количество: 3 300 000 доз (три миллиона триста тысяч доз)

2.

Применяется для вакцинации крупного и мелкого рогатого скота против ящура, содержит очищенный, инактивированный антигенный материал вирусов ящура типа А, покрывающий подтипы генетической линии «Iran-2005», типа О «PanAsia-2», а такжетипа Азия-1 «Sindh-08».

Допускается добавление масляного адъюванта или адъюванта гидроокиси алюминия.

Вакцина должна содержать не менее 6 ПД50 на каждую валентность.

Вакцина должна быть произведена в соответствии с требованиями Руководства МЭБ по «Диагностическим тестам и вакцинам для наземных животных» от 2019 года, (Глава 1.1.8. Принципы производства ветеринарных вакцин, версия утвержденная в мае 2018 года) и отвечать требованиям Главы 3.1.8. изложенными в разделе С «Требования к вакцинам», утвержденный в мае 2017 года).

Продолжительность иммунитета у вакцинированных животных должна обеспечиваться в течение не менее 6 месяцев, с момента применения.

3.

Поставляется в жидком виде, в стерильной упаковке. В каждом флаконе должны содержаться вакцины не более 50 доз, для крупного рогатого скота.

4.

Срок годности вакцины не менее 12 месяцев от даты поставки.

5.

Способ применения – инъекционный

6.

Технический контроль и испытания: При необходимости применяются следующие процедуры технического контроля при окончательной приемке. Контроль за качеством вакцины будет проводиться покупателем, финансирование апробации вакцины будет проводиться за счет поставщика

7.

Контроль качества:

а)Сертификат соответствия по контролю качества вакцины из референс лабораторий МЭБ по ящуру удостоверяющий соответствие требованиям Руководства МЭБ по «Диагностическим тестам и вакцинам для наземных животных» от 2019 года (Глава 3.1.8. Ящур животных (инфекция вызываемая вирусом ящура), раздел С «Требования к вакцинам», утвержденный в 2017 году).

б) Стерильность, безопасность и эффективность вакцины должны отвечать соответствующим требованиям, изложенными в Руководстве МЭБ по «Диагностическим тестам и вакцинам для наземных животных» от 2017 года (Глава 3.1.8. Ящур животных (инфекция, вызываемая вирусом ящура), раздел С «Требования к вакцинам»).

в) Отчет о внутреннем контроле качества вакцины из ранее поставленных подобных вакцин, должен быть включен в тендерное предложение.

г) Отчет о внутреннем контроле качества поставляемой партии вакцины должен быть представлен в ГИВФБ ПКР до отгрузки к месту назначения.

д) Должно быть предусмотрено доказательство, что вакцина не вызывает антитела к неструктурным протеинам вируса ящура в случаях повторных вакцинаций. Аналогичные условия предъявляются к адьюванту — должна быть стерильной, апирогенной, безвредной, отвечающая требованиям МЭБ.

е) Отчет о дифференцации штаммов должен быть включен в тендерное предложение.

8.

Условия упаковки и отгрузки:

Тары для отгрузки вакцин должны соответствовать условиям упаковки и транспортировки, защищены от перегрева, влаги и стянуты шпагатом, маркированы и упакованы для отгрузки. В каждой упаковке должно быть наставление по применению биопрепарата на русском языке. Флаконы должны быть размещены в специальных упаковках, обеспечивающие целостность тары, качество и сохранность вакцин.

Для контроля температурного режима использовать карточки мониторинга температурного режима или датчики (логгеры) температурного режима. При обнаружении изменений температурного режима ниже или выше допустимого уровня, вакцины не принимаются.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями