
Tazabek — Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности объявила закупку вакцин против ящура. Об этом говорится на портале государственных закупок.
Формат закупок — двухпакетный способ, метод закупок — одноэтапный (двухпакетный способ).
Планируемая сумма — 66 млн сомов.
Дата публикации — 14 января 2021 года, срок подачи конкурсных заявок — 5 февраля 2021 года.
Планируется закупить 3,3 млн доз вакцины.
Техническая спецификация на вакцину против ящура, закупаемой Госветфитосанинспекцией (ГИВФБ ПКР):
№
Вакцина трехвалентная против ящура типов А, О, Азия-1.
1.
Количество: 3 300 000 доз (три миллиона триста тысяч доз)
2.
Применяется для вакцинации крупного и мелкого рогатого скота против ящура, содержит очищенный, инактивированный антигенный материал вирусов ящура типа А, покрывающий подтипы генетической линии «Iran-2005», типа О «PanAsia-2», а такжетипа Азия-1 «Sindh-08».
Допускается добавление масляного адъюванта или адъюванта гидроокиси алюминия.
Вакцина должна содержать не менее 6 ПД50 на каждую валентность.
Вакцина должна быть произведена в соответствии с требованиями Руководства МЭБ по «Диагностическим тестам и вакцинам для наземных животных» от 2019 года, (Глава 1.1.8. Принципы производства ветеринарных вакцин, версия утвержденная в мае 2018 года) и отвечать требованиям Главы 3.1.8. изложенными в разделе С «Требования к вакцинам», утвержденный в мае 2017 года).
Продолжительность иммунитета у вакцинированных животных должна обеспечиваться в течение не менее 6 месяцев, с момента применения.
3.
Поставляется в жидком виде, в стерильной упаковке. В каждом флаконе должны содержаться вакцины не более 50 доз, для крупного рогатого скота.
4.
Срок годности вакцины не менее 12 месяцев от даты поставки.
5.
Способ применения – инъекционный
6.
Технический контроль и испытания: При необходимости применяются следующие процедуры технического контроля при окончательной приемке. Контроль за качеством вакцины будет проводиться покупателем, финансирование апробации вакцины будет проводиться за счет поставщика
7.
Контроль качества:
а)Сертификат соответствия по контролю качества вакцины из референс лабораторий МЭБ по ящуру удостоверяющий соответствие требованиям Руководства МЭБ по «Диагностическим тестам и вакцинам для наземных животных» от 2019 года (Глава 3.1.8. Ящур животных (инфекция вызываемая вирусом ящура), раздел С «Требования к вакцинам», утвержденный в 2017 году).
б) Стерильность, безопасность и эффективность вакцины должны отвечать соответствующим требованиям, изложенными в Руководстве МЭБ по «Диагностическим тестам и вакцинам для наземных животных» от 2017 года (Глава 3.1.8. Ящур животных (инфекция, вызываемая вирусом ящура), раздел С «Требования к вакцинам»).
в) Отчет о внутреннем контроле качества вакцины из ранее поставленных подобных вакцин, должен быть включен в тендерное предложение.
г) Отчет о внутреннем контроле качества поставляемой партии вакцины должен быть представлен в ГИВФБ ПКР до отгрузки к месту назначения.
д) Должно быть предусмотрено доказательство, что вакцина не вызывает антитела к неструктурным протеинам вируса ящура в случаях повторных вакцинаций. Аналогичные условия предъявляются к адьюванту — должна быть стерильной, апирогенной, безвредной, отвечающая требованиям МЭБ.
е) Отчет о дифференцации штаммов должен быть включен в тендерное предложение.
8.
Условия упаковки и отгрузки:
Тары для отгрузки вакцин должны соответствовать условиям упаковки и транспортировки, защищены от перегрева, влаги и стянуты шпагатом, маркированы и упакованы для отгрузки. В каждой упаковке должно быть наставление по применению биопрепарата на русском языке. Флаконы должны быть размещены в специальных упаковках, обеспечивающие целостность тары, качество и сохранность вакцин.
Для контроля температурного режима использовать карточки мониторинга температурного режима или датчики (логгеры) температурного режима. При обнаружении изменений температурного режима ниже или выше допустимого уровня, вакцины не принимаются.