Популярные темы

В Караганде семь человек отравились выхлопными газами от генератора

Дата: 17 января 2021 в 13:19


В Караганде семь человек отравились выхлопными газами от генератора

Отключение электричества жителям Пришахтинска, района Шахтерский и части района Тихоновка привело к установке генератора для выработки света, в результате чего семь человек отравились газами, передает Liter.kz.

«Вчера поздним вечером в Караганде в пятиэтажном жилом доме по улице Кемеровская, 97, предположительно, из-за работающего в подвале дома генератора, получила отравление выхлопными газами женщина 1954 года рождения. Она госпитализирована. Также за медицинской помощью обратились еще шестеро человек. Обстоятельства происшествия выясняются», — сообщила официальный представитель департамента по ЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

В ночь на 17 января аварию устранили. В акимате заверили, что всех потребителей подключили к электричеству.

«На подстанции ТОО «Энергоуголь», обслуживающей сети Шахтерского поселка,  произошла авария. На устранение аварии было необходимо длительное время, так как кабель пролегает глубоко под землей. Это затрудняло поиск обрыва. Что касается инцидента с генератором, то граждане в целях обеспечения своих квартир электроэнергией установили генератор в подвале с нарушением техники безопасности. В результате работы данного генератора один госпитализирован и шестеро обратились за медпомощью», — сообщила руководитель пресс-службы акимата Караганды Асель Садвакасова.

Она добавила, что виновные в отравлении будут наказаны. Вопрос находится на контроле акима города Ермаганбета Булекпаева.

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями