Популярные темы

«Марсель» – «Ним». Анонс и прогноз матча

Дата: 16 января 2021 в 03:04 Категория: Новости спорта


16 января 2021 года. 18:00. Марсель. Стадион «Велодром».
Лига 1. 20-й тур

«Марсель» – «Ним»
Травмированные: Манданда, Амави – Мартинес, Ландр
Covid-19: Луис Энрике («Марсель»)

Где посмотреть: «Tele Foot», MEGOGO

«Марселю» было не суждено выиграть «Трофей чемпионов», сиречь Суперкубок Франции, в среду вечером, поскольку ПСЖ оказался банально сильней. Мауро Икарди забил сам и заработал пенальти для Неймара, а удар Димитри Пайе на 89-й минуте хотя и добавил концовке нервозности, на исход битвы не повлиял. Победа столичной команды принесла Маурисио Почеттино первый трофей в тренерской карьере, а жажда «Марселя», не выигрывавшего ничего серьезного с 2012 года, осталась неутоленной.

Перед этим фиаско «Олимпик» набрал лишь одно очко в матче со стоящим на вылет «Дижоном» (0:0), и провансальцы могут похвастать лишь одной победой в пяти последних матчах чемпионата, когда разбили «Монпелье» в первой игре года (3:1). Мечта о титуле еще не умерла, учитывая наличие двух несыгранных матчей, но такая динамика не позволит ей прожить слишком долго. Два ближайших поединка против «Нима» и «Ланса», оба на «Велодроме», должны быть использованы «Марселем» с максимальной пользой.

Читайте также: Суперкубок Франции. ПСЖ — «Марсель» 2:1. Видеообзор матча

Перспективы «Нима», между тем, с каждой неделей выглядят все более мрачными, а домашнее поражение от «Лилля» (0:1) – третье подряд, седьмое в восьми последних матчах, 13-е с начала сезона – пригвоздило «крокодилов» к последнему месту турнирной таблицы.

«Ним» забил всего 14 голов и пропустил ошеломляющие 40 в 19 играх, естественно, что разница мячей у команды Жерома Арпинона самая худшая в лиге, и, очевидно, дни тренера в этом клубе уже сочтены. Как бы ни хорохорился Арпинон, под руководством этого 42-летнего специалиста «крокос» выдали худший в истории старт в элите. Обычно логичным продолжением становится досрочный вылет, и команде крайне необходимы новые идеи, чтобы этого избежать.

Январь – самый подходящий месяц для новых идей, но пока в окрестностях «Костьер» тишина, и если тот же «Марсель» уже приобрел латераля и хотя бы декларирует необходимость покупки толкового центрфорварда, то руководство «Нима» набрало в рот воды. Впрочем, клуб этот и раньше не был богат, а теперь и говорить нечего. Финансы из клубного футбола «корона» высасывает с той же безжалостностью, с которой космический вакуум поглощает кислород в пробоину орбитальной станции. Чтобы купить что-нибудь нужное, нужно сначала продать что-нибудь нужное, а ни у кого денег нет...

Читайте также: Чемпионат Франции. «Ним» — «Лилль» 0:1. Видеообзор матча

В матче за Суперкубок «Марсель» потерял Стева Манданда – вратарь не вышел на второй тайм из-за мышечной травмы и точно пропустит, по крайней мере, игру с «Нимом». Его заменит Йоанн Пеле. Затягивается возвращение в строй Жордана Амави, который должен был приступить к тренировкам на этой неделе и прицеливаться на попадание в заявку против «Ланса» на следующей, но, увы. «Когда он бежит прямо, с ним все в порядке, но как только ему приходится менять направление, он все еще чувствует некоторую боль», – пояснил Виллаш-Боаш.

Впрочем, с прибытием Пола Лиролы, ситуация с флангами обороны обстоит не так серьезно. Испанец, по мнению АВБ, добавит глубины атакам, поскольку Хироки Сакаи защитник более оборонительного толка. «Мы искали игрока на эту позицию, и теперь у нас больше вариантов при планировании матчей. Кроме того, можно использовать Сакаи слева, хотя в последнее время Нагатомо играет хорошо, и я ему доверяю. Мы добились некоторого успеха с «алмазом» в 4-4-2, и прибытие Пола позволит нам использовать эту схему в дальнейшем», – рассуждает наставник провансальцев.

Я знаю, что все очень ждут приезда сильного нападающего в «Марсель». Это нормально, что фанаты требуют, это давит на нас, но это хорошее давление, которое помогает нам становиться лучше. Проблема в том, что многие клубы, особенно итальянские, тоже ищут игрока этого профиля. Хорошо, что «Атлетико» нашел свою «девятку», так что у нас теперь меньше конкурентов. Это очень непростое трансферное окно, но мы ищем. Надо быть мудрее, и мы идем несколькими путями

Пабло Лонгория, спортдир «Марселя»

Заявка «Марселя»: Симон, Пеле, Ванни – Сакаи, Гонсалес, Балерди, Чалета-Цар, Нагатомо, Лирола – Б.Камара, Сансон, Кюизанс, Ронжье, П.Гейе, Кауи – Радоньич, Бенедетто, Пайет, Аке, Товен, Жермен.

Читайте также: ПСЖ – «Марсель» 2:1. С почином, Почеттино!

Защитник «Нима» Флориан Мигел возвращается после дисквалификации, однако вряд ли он сможет вытеснить из стартового состава Биргера Мелинга. В целом, лазарет клуба пустеет, но для Пабло Мартинеса и Лоика Ландра, а также Сиди Сарра, получившего травму на тренировке, поездка в Марсель подоспела слишком рано. Если результатом поединка с «Лиллем» Арпинон едва ли может быть доволен, то по самоотдаче претензий быть не должно, поэтому масштабных изменений в составе не предвидится.

Заявка «Нима»: Рейне, Нази – Бриансон, Мелинг, Пакье, Алакуш, Мигел, Бюрнер – Фомба, Кубас, До, Эльяссон, Алинви, Ферхат, Рипар, Бенрау, Ариби – М.Коне, Ру, Мажуга.

«Ним» усердно сопротивлялся «Лиллю», но снова потерпел поражение. Подобную картину мы вполне можем наблюдать и здесь. «Марсель» не идеален, однако свое превосходство в классе должен воплотить, тем более, играя на «Велодроме». 0:3, 0:3, 2:2 и 0:5 – вот последние результаты «крокодилов» в гостях, 1:3, 1:2, 1:6 и 2:4 – вот последние результаты «крокодилов» на «Велодроме». Очевидно, вопрос заключается только в том, сумеют ли подопечные Арпинона забить гол престижа или покинут Прованс с полной кошелкой.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями