Популярные темы

Зинченко против «Брайтона» в цифрах WyScout: активность и игра на атаку

Дата: 15 января 2021 в 00:54 Категория: Происшествия


Зинченко против

В 18-м туре чемпионата Англии «Манчестер Сити» на своем поле минимально обыграл «Брайтон» — 1:0. В поединке с первых минут вновь вышел украинец Александр Зинченко, занявший уже родную для себя в Англии позицию левого защитника, где и отыграл от стартового свистка и до финального.

Как отметил Manchester Evening, поставивший игроку сборной Украины шесть баллов, «Брайтону» периодически удавалось находить за спиной Зины открытое пространство, ведь он поднимался слишком высоко. В очередной раз украинец смотрелся лучше на половине поля соперника, чем на своей, хорошо контролируя мяч на подступах к штрафной.

Правда, если взглянуть на цифры, то и в обороне Саша поработал. В его активе 12 единоборств (8 выигранных), причем 8 из них при обороне (5 выигранных). Также он выиграл в двух верховых единоборствах из двух. Он — лучший по количеству отборов и подборов в команде — 14 действий. Даже количество потерь в этой игре у Зины очень мало (всего шесть и три на своей половине — столько же, сколько и у партнеров по обороне), чтобы подвергать нашего соотечественника серьезной критике.

Зинченко в очередной раз стал самым активным в составе «горожан» — 121 действие, 106 из которых были успешны — брак 12%. Он отдал 99 передач с браком в 7%, а также нанес один удар (уже на 7-й минуте) с показателем xG 0,09 — мяч улетел высоко над воротами. Большая часть передач украинца была нацелена вперед на развитие атак, либо это были поперечные передачи.

Т.е. действительно, в этом матче Зина играл больше на атаку, чем на оборону. Единственный его «залет» в этой игре — неумение держать позицию слева при обороне. Частенько украинца подстраховывал Диаш, уже привыкший это делать. Такие провалы привели к паре неплохих забеганий Тау и одному удару из-за пределов штрафной от «Брайтона».

Благодарим за статистические данные компанию WyScout

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями