Популярные темы

Тарифы на теплоснабжение в Нур-Султане повышаться не будут — аким

Дата: 14 января 2021 в 23:39 Категория: Новости политики


Тарифы на теплоснабжение в Нур-Султане повышаться не будут — аким

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заверил, что тарифы на теплоснабжение для жителей города в ближайшее время повышаться не будут, сообщает «Казинформ».

«Тарифы не повышались и повышаться не будут в ближайшее время», — сказал Алтай Кульгинов журналистам.

Он пояснил, почему горожанам за декабрь 2020 года придется заплатить больше за услугу теплоснабжения.

«После поступления таких жалоб мы начали сами проверять. Это связано с погодными условиями. Вы видели, что во второй половине декабря были морозы. В начале января тоже морозы были. Поэтому наши коммунальщики объясняют это природными погодными условиями. Например, если в ноябре в сутки наш ТЭЦ потреблял 150 вагонов угля, в декабре уже 350 вагонов в сутки. Здесь уже разницу надо смотреть. Это чистая экономика», — прокомментировал Кульгинов.

Напомним, что жители Нур-Султана в соцсетях пожаловалась на существенное подорожание услуги по теплоснабжению. В Комитете по регулированию естественных монополий МНЭ РК заявили, что тарифы с 1 января 2021 года не повышались.

А  в компании «Астанаэнергосбыт» разъяснили методику расчета тарифа. По их данным, счет за тепловую энергию начисляется по общедомовым приборам учета тепловой энергией. При отсутствии такого прибора счет за тепло в жилых домах начисляется исходя из того, насколько на улице холодно.

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги для казахстанцев в 2021 году, можно узнать здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями