Популярные темы

В Алматы жестоко издевались над волками: как на это отреагировало минэкологии

Дата: 14 января 2021 в 21:39


В Алматы жестоко издевались над волками: как на это отреагировало минэкологии

14 января стало известно о шокирующем отношении к волкам в Алматы — таксидермисты продают животных, делают чучела из животных и издеваются над ними. Liter.kz получил ответ от Министерства экологии по поводу этого вопиющего случая.

Первой о жестоком обращении рассказала «зоозащитница» Евгения Калиниченко. Ей присылали видео, в которых было видно как плохо обращались с волками таксидермисты и решила выкупить у них волчонка — за него предлагали 140 тысяч тенге.

Приехав в частный дом, девушка ужаснулась увиденному — смотрите видео здесь.

В Минэкологии отметили, что им удалось найти волчонка в удовлетворительном состоянии

Специалисты инспекции  совместно с волонтерами ищут животному дом.

«Необходимо отметить, что при отказе Алматинского зоопарка принять животное на содержание возникают большие трудности и проблемы для определения места содержания диких животных при таких случаях», — заявили в ведомстве.

Также отмечается, что по факту изготовления чучел и занятия таксидермической деятельности в частном доме Управлением полиции Талгарского района проводятся проверочные мероприятия.  Со стороны  специалистов Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира будут  оказываться  всестороннее методическая и консультативная помощь для принятия процессуального решения.

6 января 2021 года казахстанский певец Торегали Тореали опубликовал фото с мертвым шакалом. В социальных сетях фотография вызвала неоднозначную реакцию среди казахстанцев. Многие осудили поступок певца и призвали наказать его. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов отреагировали на фото и отметили, что считают его неприемлемым.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Алматы Торегали Тореали
Поделитесь новостью с друзьями