Популярные темы

Нацсовет по ТВ призвала украинцев не покупать смартфоны и телевизоры из РФ

Дата: 14 января 2021 в 20:05 Категория: Новости высоких технологий


Нацсовет по ТВ призвала украинцев не покупать смартфоны и телевизоры из РФ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по ТВ, который проверит телеканал ZIK по признакам разжигания вражды и ненависти в телемарафоне «Реванш соросятни», просит производителей и поставщиков теле-, медиатехники и смартфонов, а также других устройств, которые используют интернет-подключение, прекратить поставки такой техники из Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета по телевидению, передают Українські Новини.

«Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обращается к производителям и поставщикам телевизионных приемников, медиаплееров, а также смартфонов и других современных устройств, которые позволяют использовать специальные программы для приема и просмотра медиаинформации с использованием сети Интернет, с настоятельной просьбой как можно быстрее отказаться от поставок такой техники с территории Российской Федерации, так же, как и техники, производимой для реализации и использования на территории России», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, правительство Российской Федерации 31 декабря утвердило список программ для устройств, которые должны быть предварительно установлены на отдельные виды технических товаров.

Таким образом, на телеприемниках с функцией Smart TV и их аналогах будут установлены приложения для просмотра телеканалов и сервисов, которые запрещены для распространения на территории Украины.

В то же время на смартфонах и других портативных устройствах, которые привезены из РФ, будут установлены приложения от компаний, которые попали под санкции на территории Украины.

«Национальный совет обратился в Кабмин и СНБО с просьбой приложить быстрые и эффективные усилия, чтобы предотвратить поставки такой техники в Украину, иначе это приведет к созданию дополнительного риска для общественного спокойствия, усилит информационное влияние государства-агрессора, даст новый толчок развитию пиратства в Украине. Мы готовы к конструктивному диалогу с производителями телевизионного оборудования и приложим все силы для предупреждения негативных последствий решений правительства страны-агрессора», — говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре 2016 года Нацсовет по телевидению сформировал и передал СНБО список вещателей страны-агрессора (Россия), к которым должны быть применены санкции.

Также Нацрада выборочно накладывает на радиостанции драконовские штрафы за минутные «промашки» с хронометражем квот.

В то же время, Национальный союз журналистов Украины ранее заявлял, что полномочия как минимум троих членов Нацсовета истекли еще в июле 2019 года. При этом, вероятно по политическим причинам, парламент больше года отказывается проводить конкурс на назначение новых членов, а потому чиновники с давно истекшим сроком полномочий продолжают занимать свои кресла.

Таким образом получается, что каждый из троих «засидевшихся» членов Нацсовета нарушил установленный законом норматив в 5 лет «при должности» уже на 17 месяцев.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости высоких технологий
Поделитесь новостью с друзьями