Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 января 2021 в 19:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

В суде допросили свидетелей происшествия, а также потерпевших и судмедэксперта.

  На скамье подсудимых 28-летний Дмитрий Кузнецов. По материалам дела, 21 октября 2020 года мужчина целый день распивал спиртные напитки в разных местах города — сначала пять банок пива в кафе, затем бутылку коньяка с другом в логу неподалеку от церкви, а вечером «сообразили на троих» с малознакомыми, которые попросили у него денег на выпивку. Кстати, во дворе дома 141/6 по ул. Аль-Фараби, где в конечном итоге и произошло убийство, надолго задерживаться Кузнецов не собирался — зашел справить нужду. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заснул на лавочке в этом же дворе. Проснувшись, начал искать мобильный телефон, но так и не нашел. В этот момент увидел неподалеку от себя двух мужчин, братьев Сейтен и Сейтенова и решил, что именно они похитили его телефон.
  — В связи с этим возник преступный умысел. С целью убийства Сейтен и Сейтенова складным ножом нанес два удара ножом Сейтен. В результате полученных травм до приезда скорой скончался. Смерть наступила от острой обильной кровопотери, — сказала в суде гособвинитель Нино Капанадзе.   Жаксылык Сейтенов — старший брат погибшего — тоже получил удары ножом, они оказались не смертельными. Кстати, орудие убийства, по версии обвинения, Кузнецов приобрел тогда же, 21 октября, но днем. 
  В суде был допрошен судмедэксперт Мейрам Шалкарбаев. Он отметил, что спасти жителя Аркалыка было бы маловероятным даже при своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи, так как каждая из ран по отдельности была очень серьезной. Старший брат Жаксылык получил непроникающие ранения. Дала показания суду и дочь погибшего Динара Бекмаганбетова. На предварительном судебном заседании слушание пришлось прервать, потому что у нее ухудшилось самочувствие. Она рассказала, что ее отец каждый месяц приезжал в Костанай по работе — закупал автозапчасти. Но никогда не оставался больше, чем на сутки. Кроме этой роковой командировки — приехав 20 октября, он решил остаться до 22-го, потому что нужно было дождаться поступления нужного товара. Поехал в гости к брату, у которого бывал очень редко, так как обычно оставался ночевать у дочери. 
  Он был очень хорошим человеком, всегда всем помогал, — со слезами на глазах добавила Динара Бекмаганбетова. — Прошу суд наказать подсудимого на максимальный срок, какой можно.
  Представитель потерпевших Виктор Скородин зачитал ходатайства о возмещении морального вреда и материального ущерба.
  — В результате убийства отца Бекмаганбетова испытала психологические и нравственные страдания, моральный вред она оценила в 10 млн тенге, услуги юриста — 200 тысяч тенге. Кроме того, просим взыскать с подсудимого 1 млн 338 тыс — это расходы на похороны.
  Жаксылык Сейтенов моральный вред оценил в 3 млн тенге.   Алина СУШКО

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями