Популярные темы

Российский нефтяник попросил не делать из себя «козла отпущения»

Дата: 14 января 2021 в 19:17 Категория: Новости экономики


Российский нефтяник попросил не делать из себя «козла отпущения»

Глава «Газпром нефти», один из главных российских нефтяников Александр Дюков в ходе панельной сессии Гайдаровского форума попросил не делать из своей отрасли «козла отпущения». Трансляция дискуссии ведется на сайте форума.

Материалы по теме

00:04 — 5 январяСнизу постучали2020 год стал худшим для мировой экономики. Почему этот кризис сравнивают с Великой депрессией?00:02 — 13 январяОпомнилисьЗапад решил отказаться от нефти и газа и уже нашел им замену. Готова ли к этому Россия?

«Неправильно делать из нефтянки козла отпущения. Есть такое явление, как парниковый эффект, есть глобальный консенсус, что с ним нужно бороться», — отметил Дюков.

Однако, по его словам, невозможно точно определить, насколько парниковый эффект влияет на глобальное потепление и рост температуры. «Ни один ученый оценить степень влияния не сможет. Если посмотреть на долю транспорта, она незначительна по сравнению с ЖКХ или промышленностью в целом», — сказал глава «Газпром нефти».

Гайдаровский форум проходит в РАНХиГС 14-15 января. В условиях пандемии коронавируса он проходит в объединенном формате: участники выступают на площадках центрального кампуса РАНХигС, а зрители наблюдают за ними онлайн. Организаторами форума являются РАНХиГС, Институт Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. «Лента.ру» выступает информационным партнером форума.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями