Популярные темы

В Москве задержали лжепродавца квартир

Дата: 14 января 2021 в 18:27


В Москве задержали лжепродавца квартир

Мужчину, обманувшего несколько покупателей квартир, задержали в Москве. Будучи председателем одного из жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) Подмосковья, он взял у людей деньги за жилье, но своих обязательств по передаче объектов недвижимости не выполнил. Об этом сообщает «МВД Медиа».

Материалы по теме

10:00 — 10 сентября 2019Добро пожаловать в бомжиКак нотариусы лишают людей недвижимости 00:07 — 29 декабря 2020Живи с этимРоссия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?

С жалобой на действия предполагаемого афериста в полицию обратилась жительница столицы. Она внесла деньги за квартиру — свыше миллиона рублей — еще в 2014 году, но так ее и не получила. Деньги ей не вернули. Аналогичные заявления в органы внутренних дел подали еще двое потерпевших. Общая сумма ущерба превысила 3,6 миллиона рублей.

В совершении мошеннических действий обвинили 33-летнего жителя Московской области. Он размещал в интернете объявления о продаже квартир в строящемся доме по цене ниже рыночной и заключал договоры с гражданами. В отношении лжепродавца возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу. Полиция ищет его соучастников.

В ноябре 2020-го в Москве задержали и поместили под арест рецидивиста, обманывавшего потенциальных покупателей квартир. Мужчина обещал жертвам помощь в приобретении жилья на льготных условиях. Ему удалось заработать около 750 миллионов рублей.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями