Популярные темы

На 22 миллиона тенге оштрафовали взяткодателей в Мангистау

Дата: 14 января 2021 в 15:51 Категория: Новости экономики


На 22 миллиона тенге оштрафовали взяткодателей в Мангистау За последние два года Антикоррупционная служба Мангистауской области выявила 32 факта дачи взятки, передает инАктау.За последние два года Антикоррупционная служба Мангистауской области выявила 32 факта дачи взятки, передает инАктау.

Помимо этого, зарегистрирован один факт посредничества во взяточничестве, 24 эпизода связаны с различного рода противоправного вмешательства в работу бизнеса.

«Если взять только кратные штрафы, то взяткодатели и посредники в совокупности за два года приговорены к уплате в бюджет почти 22 миллионов тенге», — сообщили в пресс-службе антикоррупционного ведомства.

В ведомстве рассказали, что для борьбы с мздоимством введены такие жесткие меры, как запрет на условно-досрочное освобождение, увеличение сроков лишения свободы, рост размеров кратных штрафов за дачу взятки и посредничество во взяточничестве.

Например, теперь для дающих простую взятку (до 50 МРП или до 145 тысяч тенге) минимальный размер кратного штрафа увеличен вдвое – с 10-кратного до 20-кратного размера взятки.

взятка ДГДМО мангистау коррупция преступление взяткаДГДМОмангистаукоррупцияпреступление

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями