Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 января 2021 в 15:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Капитан полиции Алексей Пряхин стал лучшим следователем в области по итогам 2020 года и был награжден грамотой и часами с логотипом МВД. Он расследовал более 100 уголовных дел, среди них — тяжкие и особо тяжкие преступления.

Следователь работает в полиции  седьмой год, все время в должности следователя.  Сейчас Алексей Пряхин – начальник отделения преступлений против собственности УП города Костаная.

Окончил Карагандискую Академию МВД РК им. Б. Бейсенова. Учился на отлично. После вернулся в родные края.

— Буквально сразу я стал расследовать преступления против собственности. Одно их таких дел – кражи велосипедов из подъездов и со дворов домов. В прошлом году в полицию обратилось более 20 заявителей  по кражам велосипедов, — рассказывает Алексей Пряхин.


Для расследования этих дел была создана специальная  следственно-оперативная группа, из числа сотрудников, имеющих опыт в раскрытии имущественных преступлений. Благодаря  такой работе подозреваемый был задержан с поличным на одной из краж. 

— После проведения следственных действий мы изъяли у скупщиков  15 велосипедов. Остальные он спрятал, мы тоже их нашли, —  отмечает следователь.


За оперативное раскрытие многоэпизодного преступления жители города выразили полицейскому благодарность.  
Еще одно  раскрытое преступление – мошенничество. У полицейских оно получило условное название «меховое дело».

— 30 летняя жительница города Костаная находила  объявления по ОLX о  продаже норковых шуб. Затем связывалась с продавцами меховых изделий, входила в доверие, а затем, ссылаясь на то, что такой суммы  денег пока нет в наличии, писала расписки о погашении долга и забирала товар, — вспоминает это дела А.Пряхин.


Потерпевших по делу набралось 10 человек, а сумма ущерба составила более одного миллиона тенге. Мошенницу нашли, и уголовное дело в настоящее время находится в суде на рассмотрении.

По словам следователя в настоящее время большинство имущественных преступлений связано именно с мошенническими действиями. Поэтому полицейский советует  меньше доверять сомнительным предложениям о  передаче денег в долг или продаже по распискам, также не обращать внимание на сомнительную рекламу. 



Супруга — Нурсулу часто советуется с Алексеем, она работает в следствии три года. Конечно, дома они часто говорят о работе

В прошлом году Алексей создал семью, супруга также работает следователем в УП города Костаная. Она расследует преступления против личности. 

— Супруга — Нурсулу со мной часто советуется, она работает в следствии три года. Конечно, дома часто говорим о работе, — улыбается Алексей.  


Вот такой тандем следователей.  Жанара Кубеева, фото автора и из архива А. Пряхина

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями