Популярные темы

Кабмин повысил минимальную розничную цену на игристые вина

Дата: 14 января 2021 в 15:15


Кабмин повысил минимальную розничную цену на игристые вина
Кабинет Министров повысил минимальную розничную цену на игристые вина и вина газированные с 89 до 109 гривен за бутылку (0,7-0,75 л), в то время, как с 1 января 2021 начала действовать нулевая пошлина на ввоз вина из ЕС.

Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, передают Українськi Новини.

«Постановлением повышается минимальная розничная цена на украинские вина игристые и вина газированные, сброженные напитки, вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные) с 89 до 109 гривен за бутылку 0,7-0,75 литра (+20 гривен), а также приводится в соответствие с Налоговым кодексом Украины описание этих изделий и их коды согласно УКТВЭД», — сказано в нем.

Отмечается, что основной проблемой является манипуляция названиями продукции и ценами на рынке,  когда импортированный напиток на основе вина продается по цене игристого вина.

В такой ситуации украинские производители качественных игристых вин оказываются в неконкурентной ситуации, а украинские потребители, введенные в заблуждение, покупают некачественный импортированный напиток вместо настоящего игристого вина.

Согласно сообщению, принятое постановление устраняет все манипулятивные разночтения и регулирует вопросы «цена — качество».

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко отметил, что национальные производители потеряли 40% рынка игристых вин, в связи с чем была угроза закрытия украинских винодельческих заводов.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров планирует в 2021 году повысить акцизы на алкоголь.

Ранее в Украине выбрали лучшие вина-2020 от украинских виноделов.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями