Популярные темы

Новые объекты и рабочие места: Какие вопросы поможет решить Дорожная карта занятости в 2021 году

Дата: 14 января 2021 в 15:05 Категория: Новости авто


Новые объекты и рабочие места: Какие вопросы поможет решить Дорожная карта занятости в 2021 году

 Итоги ДКЗ в 2020 году и планы на предстоящий год обсудили на совещании в акимате области. 

— На 2021 год по Дорожной карте занятости отобрано 19 проектов. Будет построено 17 объектов: 1 — образования, 6 — здравоохранения, 6 — спорта, 4 — ЖКХ. Ещё два объекта будут реконструированы, — сообщила руководитель Управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова.

Средства выделены на строительство новой школы на 600 мест в Караганде. Для улучшения онкологической помощи начнётся строительство операционно-реанимационного блока и Центра позитронно-эмиссионной компьютерной томографии. Также решили вопрос с завершением долгостроя — областной детской больницы.

В Сарани будет достроена центральная котельная, планируется строительство ещё одной котельной в районе бывшего завода РТИ. В Шахане, где в этом году должна войти в строй централизованная котельная, профинансируют строительство внутриквартальных тепловых сетей. За счёт ДКЗ решится вопрос теплоснабжения Балхаша.

В Приозёрске завершится реконструкция очистных сооружений. Новые спортивные объекты появятся в ряде городов и сельских населённых пунктах.

— В реализации ДКЗ основной упор сделан на создание постоянных рабочих мест и долгосрочных экономических активов. Впервые в этом году в рамках ДКЗ предусмотрена выдача кредитов. После завершения строительства в период эксплуатации будет трудоустроено на постоянные рабочие места более 800 человек, — отметил аким области Женис Касымбек. — Многие системные проблемы решатся в этом году. Ни один город или село без внимания не останутся. Для этого, кроме ДКЗ, предусмотрены различные государственные программы и средства из областного бюджета.

В 2020 году по Дорожной карте занятости в области реализовали 624 проекта на 62 млрд тенге. Было создано 16 тысяч рабочих мест. Через центры занятости получили работу более 8 тысяч человек.

Благодаря программе удалось улучшить инфраструктуру в 140 населённых пунктах, где проживает более миллиона человек. Было построено 30 новых объектов: школы, детские сады, современная модульная инфекционная больница, физкультурно-оздоровительные комплексы и др. Отремонтировано 458 социально-культурных объектов, инженерно-транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Поддержку получили и местные товаропроизводители. На строительстве и ремонтах в основном использовались отечественные материалы. Реализация ДКЗ позволила сохранить низкий уровень безработицы — были обеспечены рабочие места на 575 объектах бизнеса, задействованных на объектах.

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями