Популярные темы

Москвичей заверили в безопасности воды из-под крана

Дата: 14 января 2021 в 14:57


Москвичей заверили в безопасности воды из-под крана

Воду из-под крана в Москве можно пить даже без очистки и кипячения — ее качество строго контролируется. Об этом заявила РИА Новости главный технолог управления водоснабжения «Мосводоканала» Елена Столярова.

Материалы по теме

00:04 — 14 сентября 2018НахлебалисьРоссияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды00:01 — 22 июня 2020Сливай водуУкраина в 2014 году лишила Крым воды. Почему России бесполезно с ней торговаться?

Вода тщательно очищается и обеззараживается на четырех станциях водоподготовки, заверила эксперт. «Сначала ее очищают коагулированием с последующим осветлением в отстойниках, пропускают через песчаные фильтры, затем обеззараживают хлорсодержащими реагентами. При необходимости обрабатывают озоном и активированным углем», — уточнила Столярова.

Она также отметила, что в воде есть различные микроэлементы и органические соединения, и это нормально — регулярное употребление чрезмерно очищенной, дистиллированной воды опасно для здоровья, «поскольку она вымывает из организма полезные вещества».

Столярова сообщила, что в Москве для обеззараживания воды используют гипохлорит натрия — и это вещество менее токсично, чем применявшийся до 2012 года хлор.

Ранее, в декабре, россиянам рассказали об обмане с водой в бутылках. Оказалось, что иллюстрации с изображением природных объектов, в том числе гор, нередко размещают на этикетках обработанной хлором водопроводной воды.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес:dom@lenta-co.ru Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями