Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 января 2021 в 14:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Онлайн конкурс «Самая красивая девочка Казахстана» проходит один раз в год.



В нем принимают участие дети от 0 до 17 лет. В этом году заявки подали 70 тысяч юных конкурсантов. В возрастной группе «0 лет» победила Амелия Шмидт. С Амелией нам поговорить не удалось – она была занята мультфильмом «Синий трактор». Пришлось говорить с родителями. Семья Шмидт кажется примером прогрессивного подхода к воспитанию ребенка.

– Добрый день, Александра. А когда родилась Амелия?

– 6 января 2020 года.

– В Сочельник значит. Я, кстати, тоже Козерог.

– Это хороший знак. Я верю в гороскопы, и мужа выбирала по этому принципу (смеется). Он у меня Скорпион.

– Скорпион? Хм. Даже не знаю, что сказать...

– Ну да – сложный знак. Но для Овнов – самое то. Кроме того, он тоже Александр. Все это, конечно, частности – главное, что мы сразу понравились друг другу.

– Александр с греческого «защитник». У Амелии, получается, двойная защита. А не боялись отправлять фото дочери на конкурс? Многие закрывают лицо детей смайлами даже на своих страницах в соцсетях.

– Вот это я считаю предрассудком. Разве забота и опека не имеет большего влияния на ребенка, чем чей-то глаз? Пока Амелия еще не появилась на свет, мы вместе слушали Баха, Бетховена (У Александры музыкальное образование. – Прим. ред.). Разговаривали с ней всей семьей. И она у нас вышла спокойная, миролюбивая. Наша радость. Мы и при выборе имени подбирали что-то мягкое и созвучное с отчеством.

– Амелия Александровна, действительно, хорошо звучит. Амелия вам будет благодарна, когда станет взрослой. Вы все продумали. Наверное, и род ее будущих занятий тоже?

– Конечно, нет. Мы сейчас только начинаем изучать ее предпочтения. Абсолютно не буду давить на нее в плане профессии. У каждого есть талант. Наша задача – разглядеть его и подталкивать в нужном направлении. Как говорится – если будешь учить рыбу забираться на дерево, ничего толкового не выйдет. Пока же Амелия удивляет нас своей страстью к машинам. Первое слово ее было «Папа». Папа для нее на первом месте. А второе: «Брум-Брум». Всё, что имеет колеса, тут же привлекает ее внимание. Любимый мультик – «Синий трактор». И еще «Колобок».

– Колобок тоже на колесах, если так можно сказать. Спрошу про конкурс теперь.

– Как я поняла, это российский проект, который в прошлом году вошел в Казахстан. Во всех возрастных группах было 70 тысяч участников. Мы прошли три этапа, и по итогу получили звание самой красивой девочки в категории 0 лет. Уверена, когда Амелия вырастет, ей будет приятно. А потом она будет хвастать перед своими внуками победой (смеется). Сейчас мы ждем журнал «Самые красивые дети». Там должна быть Амелия. Сохраним его для потомков.

– Вы заглядываете в перспективу всегда?

– Мой муж индивидуальный предприниматель, я тоже, пусть сейчас и в декрете. Мы привыкли оценивать риски. Смотреть в будущее – это очень важно. Если жить одним днем, счастливым никогда не станешь.

Не по годам... Если в вашем доме тоже растут юные, но уже чем-то отличившиеся дети, сообщайте нам! А может, среди соседей, школьников, друзей детей вы приметили вундеркиндов, талантливых ребят, мудрых не по годам девчонок и мальчишек? Не молчите! О таких должны знать земляки! WhatsApp «КН» 8-777-442-11-22, рубрика «ЖЗД».

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями