Популярные темы

Крупная авария в Караганде: сколько пострадало людей

Дата: 14 января 2021 в 14:39 Категория: Происшествия


Крупная авария в Караганде: сколько пострадало людей

Стало известно, сколько людей пострадало во время крупной аварии, которая произошла на шахте в Караганде, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

При выбросе газа и угля на шахте имени Ленина в Карагандинской области пострадали два человека — мужчины 1969 и 1997 годов рождения. Сейчас они находятся в токсикологическом отделении ОМЦ Караганды.

51-летний мужчина поступил в медучреждение 14 января в 03:33 с острым ингаляционным отравлением шахтными газами, в том числе угарным газом. У него диагностировали токсикологическую энцефалопатию. Состояние пациента стабильное, ближе к средней степени тяжести.

23-летнего парня госпитализировали с острым ингаляционным отравлением шахтными газами, в том числе угарным, диагностирована токсикологическая энцефалопатия. Состояние молодого человека также стабильное, ближе к средней степени тяжести.

Напомним, вечером 13 января на шахте имени Ленина произошла крупная авария. При проведении буровых работ произошел выброс газа и угля, один горняк числится пропавшим без вести.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия Караганда
Поделитесь новостью с друзьями