Популярные темы

Олжас Сулейменов и его жена заразились коронавирусом в больнице Алматы

Дата: 14 января 2021 в 13:39 Категория: Здоровье


Олжас Сулейменов и его жена заразились коронавирусом в больнице Алматы

Поэт, писатель и известный общественный деятель Олжас Сулейменов и его супруга Маргарита заразились коронавирусом в Центральной клинической больнице Управления делами Президента Казахстана (бывшая «Совминка») в Алматы. Об этом сообщил журналист Бигельды Габдуллин в своем Facebook, передает Liter.kz.

«Они неделю пролежали там на профилактике, видимо, там они и подхватили проклятый вирус. Сегодня спецбригада отвезла их на 70-й Разъезд, в госпиталь, бывший туберкулезный, переоборудованный для больных коронавирусом. Доступа туда нет», — написал Габдуллин

Жена известного писателя Маргарита Владимировна, по информации Габуллина, в более тяжелом состоянии, чем Олжас Сулейменов.

«Врачи стараются им помочь, словом, делают все возможное. Я переговорил с их дочерью Мадиной. Она сказала, что нет особого повода для беспокойств, лечение идет нормально. Будем молить Аллаха и Бога, чтобы они скорее вернулись домой», — написал он.

В Управлении общественного здоровья Алматы подтвердили информацию о поступлении писателя и его жены в больницу. Коронавирус у них протекает в легкой форме.

«Олжас Сулейменов с супругой находятся на лечении с диагнозом коронавируса легкой степени тяжести с 5 января 2021 года в филиале ГКИБ (РВ-90). В связи с улучшением состояния запланирована выписка 15 января на домашнее долечивание», — сообщили в пресс-службе.

20 августа 2020 года на свободу вышла виновница ДТП, в котором погиб внук Олжаса Сулейменова.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Здоровье Алматы
Поделитесь новостью с друзьями