Популярные темы

В Казахстане зарегистрировали новых депутатов Мажилиса

Дата: 14 января 2021 в 12:40 Категория: Новости политики


В Казахстане зарегистрировали новых депутатов Мажилиса

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутатов Мажилиса Парламента седьмого созыва и вручила им удостоверения и нагрудные знаки, передает Liter.kz.

«Центральная избирательная комиссия Казахстана предлагает принять постановление о регистрации депутатов мажилиса парламента седьмого созыва», — сказал 14 января на заседании председатель Центризбиркома Берик Имашев.

По закону «О выборах в РК» руководящие органы политических партий должны распределить депутатские мандаты, а также внести документы в ЦИК. Партии Aq Jol, Nur Otan и «Народная партия Казахстан» сделали это 12 и 13 января 2021 года.

Напомним, что 10 января в Казахстане состоялись очередные выборы депутатов Мажилиса и маслихатов. Одними из первых проголосовали Первый Президент РК — Елбасы Нурсултан Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Токаев.

По результатам выборов 10 января, партия Nur Otan набрала 71,09% и получила 76 мандатов, «Ак жол» — 10,95% или 12 мандатов и «Народная партия Казахстана» – 9,1% и 10 мандатов.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики Нурсултан Назарбаев Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями