Популярные темы

Холодная вода и сквозняк зимой: на ужасные условия палат пожаловалась астанчанка

Дата: 14 января 2021 в 12:39


Холодная вода и сквозняк зимой: на ужасные условия палат пожаловалась астанчанка

Жительница Нур-Султана Индира Омар поступила в экстренное отделение нейрохирургии с легким сотрясением мозга в многопрофильную городскую больницу №3. Девушке предстоит лечение, но она в шоке от отсутствия условий в палате: холод, нет горячей воды, отваливающиеся дверные ручки и другие проблемы. Почему столичные больницы в таком состоянии, читайте на Liter.kz.

Многопрофильная городская больница находится по улице Алии Молдагуловой, 26-б.

«Я поступила в экстренное отделение нейрохирургии с легким сотрясением мозга. Анализы приняли, рентген сделали, согласие подписала, провели в палату, а там никаких условий. Такого я еще не видела никогда. Нереальный холод, и откуда? Продувают окна», — написала пациентка в одной из групп в Facebook.

У ее соседки по палате продуло шею, а у самой Индиры воспалилось горло. Из-за постоянного холода в палате пациентка попросила родных привезти из дома обогреватель.

«Нам еще позавидовали другие палаты, мол, «у вас самая теплая палата». И это сейчас. Когда на улице температура понижена до восьми градусов. Побелка на потолках еле держится. Нет горячей воды! Ручки дверные отваливаются. Благо, хоть кормят хорошо. Очень неприятно. Персонал жалко. Тяжело работать в таких условиях», — заметила Индира Омар.

В пресс-службе многопрофильной городской больницы №3 прокомментировали пост девушки, написав, что все озвученные ею проблемы доведут до сведения руководства.

В Управлении здравоохранения Нур-Султана пообещали прокомментировать состояние больницы, а также разобраться в ситуации.

На условия в больницах жалуются и пациенты Актау. Они сняли на видео затопленный пол в палатах и сообщили, что нет отопления и не работают туалеты.

Нарушения обнаружили и в Талгарской больнице в Алматинской области. Об этом сообщил премьер-министр.

А в некоторых больницах Нур-Султана и Актау детям подавали суп и кашу с червяками.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями