Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 января 2021 в 11:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Вчера, 13 января, на трассе возле пограничного поста «Кайрак» у 27-летнего водителя на трассе заглох автомобиль. Каныбек Кошербай возвращался из России в Нур-Султан.


— На улице минус 30 градусов, машина не заводится и в это время ко мне на помощь пришли полицейские, — рассказывает водитель. 

Патрульный полицейский лейтенант Олжас Жаманов и сержант полиции Мунайтпас Умербаев помогли завести машину, зарядив аккумулятор, обогрели водителя в помещении. 

— Спасибо, за то, что не оставили в трудной ситуации. Я уверен, что полицейские готовы в любую минуту прийти на помощь, — отметил Каныбек Кошербай

Другой случай, когда полицейские пришли на помощь, случился  в Аркалыке. В ночь на 13 января 2021 года в городе Аркалык  водитель оказался в трудной дорожной ситуации – на дороге машина заглохла. Температура воздуха была также минус 30.  Завести самостоятельно авто мужчина не смог.

Полицейские, младший лейтенант полиции Серикболсын Жанабай и Хузур Жумабеков, увидев стоявшую на середине дороги машину помогли завести двигатель. Мужчина поблагодарил полицейских за оказанную помощь. Видео этого случая прислал проезжающий мимо водитель.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями